1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из зеленого горошка
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-пюре из зеленого горошка

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 347.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.06 г/19.30 г/33.83
ВаркаЗаморозкаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 2 шт.
500 г замороженного зеленого горошка
соль
200 мл сливок жирностью 20%
сельдерей черешковый – 2 стебля
1 л куриного бульона
масло сливочное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
2 веточки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3

Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.

Шаг 4

Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.

Шаг 5

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом. Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 сентября 2014 г.

Явно суп на 6 порций!

Unprincesslike30 сентября 2013 г.

Один из любимых супчиков! Очень легкий, нежный и освежающий)

anastasiyap23 сентября 2013 г.

отличный вышел суп! только у меня не оказалось мяты, поэтому я добавила базилик, тоже очень вкусно. и сливки взяла 15%

Гость (гость)

28 апреля 2011 г.

ага, только бульона надо брать не литр, а 700 мл примерно, тогда он получается нужной консистенции.

юя15 января 2011 г.

Отличный рецепт! Быстро и просто,а в результате вкусный супчик.Добавила сухарики с чесноком. В следующий раз добавлю обжаренный бекон.

Гость (гость)

13 марта 2009 г.

Можно вместо замороженного горошка взять консервированный и добавить в готовые овощи и в тарелку посыпать сухарики с беконом

elf4fun
elf4fun14 марта 2008 г.

Обожаю этот суп! Мята добавляет такую свежесть... ммм... пальчики оближешь!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ