Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.
Шаг 3
Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.
Шаг 4
Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
Шаг 5
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом. Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
Шаг 6
Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гость (гость)
26 сентября 2014 г.Явно суп на 6 порций!
Один из любимых супчиков! Очень легкий, нежный и освежающий)
отличный вышел суп! только у меня не оказалось мяты, поэтому я добавила базилик, тоже очень вкусно. и сливки взяла 15%
Гость (гость)
28 апреля 2011 г.ага, только бульона надо брать не литр, а 700 мл примерно, тогда он получается нужной консистенции.
Отличный рецепт! Быстро и просто,а в результате вкусный супчик.Добавила сухарики с чесноком. В следующий раз добавлю обжаренный бекон.
Гость (гость)
12 марта 2009 г.Можно вместо замороженного горошка взять консервированный и добавить в готовые овощи и в тарелку посыпать сухарики с беконом
Обожаю этот суп! Мята добавляет такую свежесть... ммм... пальчики оближешь!