- Главная
- Рецепты
- Замороженные овощи. Рецепты
- Суп из базилика с зеленым горошком
Суп из базилика с зеленым горошком
Сложность: средне
Калории: 193.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 средняя луковица
1 л овощного или куриного бульона
большой пучок базилика
соль
500 г замороженного зеленого горошка
1 средняя картофелина
0,5 ст. сливок жирностью 22%
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #08 (67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
26 января 2014 г.Очень вкусно!!! Легко готовить! Спасибо за рецепт!