1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мясной рулет со шпинатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясной рулет со шпинатом

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Мясной рулет со шпинатом
Мясной рулет со шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 182.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗаморозкаЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г замороженного шпината
яйцо – 5 шт.
600 г говяжьего фарша
200 г телячьего фарша
молоко – 3 ст. л.
сухари панировочные
100 г соуса песто
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

Шаг 3

Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся фарш.

Шаг 4

Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекать 45 мин. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 мин. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

yulia (гость)

23 апреля 2013 г.

ves mir kri4it o zdorovom razdelnom pitanie. a tut miaso s molokom

Гость (гость)

5 марта 2011 г.

Спасибо за внимательность! В рецепте используется 5 яиц и 3 ст. л. молока. Все уже исправлено! Администратор

Ирина (гость)

24 февраля 2011 г.

Подскажите, сколько нужно яиц и молока?

Сырная
Сырная20 января 2008 г.

Вкусно и быстро. Очень красиво. Единственное замечание - всё-таки поменьше держать в духовке. 45 минут для фарша - очень долго. Достаточно 20-30 минут. Будет сочнее. Жидкостью полила картофель, испеченный в фольге, для гарнира.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ