1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мясной рулет со шпинатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясной рулет со шпинатом

gastronom
22 июня 2007 г.

Мясной рулет со шпинатом
Мясной рулет со шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 182.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г замороженного шпината
яйцо – 5 шт.
600 г говяжьего фарша
200 г телячьего фарша
молоко – 3 ст. л.
сухари панировочные
100 г соуса песто
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

Шаг 3

Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся фарш.

Шаг 4

Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекать 45 мин. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 мин. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...

50 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

yulia (гость)

23 апреля 2013 г.

ves mir kri4it o zdorovom razdelnom pitanie. a tut miaso s molokom

Гость (гость)

5 марта 2011 г.

Спасибо за внимательность! В рецепте используется 5 яиц и 3 ст. л. молока. Все уже исправлено! Администратор

Ирина (гость)

24 февраля 2011 г.

Подскажите, сколько нужно яиц и молока?

Сырная
Сырная20 января 2008 г.

Вкусно и быстро. Очень красиво. Единственное замечание - всё-таки поменьше держать в духовке. 45 минут для фарша - очень долго. Достаточно 20-30 минут. Будет сочнее. Жидкостью полила картофель, испеченный в фольге, для гарнира.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ