Сырный суп с овощами

Мой Магнит
02 апреля 2022 г.
0Комментировать
Сырный суп с овощами
Сырный суп с овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырный суп с овощами появился совсем недавно – примерно в начале прошлого века. Швейцарцы, знатные любители сыра, приписывают его изобретение себе. Французы тоже претендуют стать родиной первого блюда, так как, и в этой стране молочный продукт находится в особом почете. Нежный, кремовый с восхитительным вкусом и ароматом… устоять просто невозможно! Готовить блюдо совсем несложно, если принять во внимание ряд правил. Сыр не стоит класть в бульон кусочками – лучше натереть его на крупной терке. Так он быстрее расплавится. Перед тем, как тереть сыр, уберите его на 15 минут в морозилку – процесс пойдет значительно легче. Ну, и главное, не варите суп на сильном огне, иначе сыр не расплавится равномерно.

Сложность: легко
Калории: 510.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 19.82 г/35.55 г/34.00
ВаркаЖарениеЗаморозкаОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 мл куриного бульона
400 мл молока
450 г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста и морковь)
100 г твердого сыра + немного для подачи
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. муки
зелень для подачи
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите овощи. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднесильном огне, помешивая, 7 мин.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, интенсивно перемешивая лопаткой, 2 мин. Влейте молоко и куриный бульон и доведите на сильном огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком, не давая образоваться комкам.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до среднего, положите подготовленные овощи. Варите, пока суп не загустеет, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится, приправьте суп солью и перцем. Разлейте в тарелки, в каждую добавьте немного тертого сыра и зелень.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,58 г (6,98% суточной нормы) 
• жиры 10,15 г (11,28%)
• углеводы 8,18 г (4,87%) 
• ккал 144,95 (8,05%)
• натрий 402,89 мг (27,79%) 
• общий сахар 2,62 г (5,24%)
• НЖК 5,09 г (22,45%) 
• пищевые волокна 1,13 г (3,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный крем-суп «Стилтон»
Сырный крем-суп «Стилтон»

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.

30 мин
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ