1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Заливное из куриной грудки и яиц
gastronom
22 июня 2007 г.

Заливное из куриной грудки и яиц

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Заливное из куриной грудки и яиц
Заливное из куриной грудки и яиц
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 68.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г замороженного зеленого горошка
лук репчатый – 1 луковица
1 небольшая морковь
черешковый сельдерей – 1 стебель
лист лавровый
20 г желатина
3 горошины черного перца
4-5 яиц
куриные грудки (с кожей)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин. 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин. 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. КСТАТИ заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3813 рецептов
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
masmar18 апреля 2020 г.

А сколько грудок-то надо? Вообще много раз делала заливное по этому рецепту, но только сейчас обратила внимание, что не указан вес грудок....

zlyuka9 марта 2010 г.

отличный рецепт! готовлю это блюдо уже года два. И выглядит красиво и очень вкусно получается. Только больше разных специй в бульон добавляю.

zlyuka9 марта 2010 г.

отличный рецепт! готовлю это блюдо уже года два. И выглядит красиво и очень вкусно получается. Только больше разных специй в бульон добавляю.

zlyuka9 марта 2010 г.

отличный рецепт! готовлю это блюдо уже года два. И выглядит красиво и очень вкусно получается. Только больше разных специй в бульон добавляю.

Гость (гость)

21 апреля 2009 г.

читайте пункт 1, овощи для придания аромата бульону

Гость (гость)

15 апреля 2009 г.

Интересный рецепт! Но куда девать морковь и сельдерей???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ