1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Жареный цыпленок в стиле гамбо
gastronom
27 мая 2013 г.

Жареный цыпленок в стиле гамбо

gastronom
27 мая 2013 г.
0Комментировать

Однажды мы решили приготовить гамбо – очень густой и вкусный суп, появившийся пару сотен лет назад в американском штате Луизиана. Купили цыпленка и бамию (она же окра) – овощ, без которого гамбо не бывает. Бамию пришлось поискать – она у нас в магазинах не очень частый гость. И вдруг у нас не оказалось ни куриного бульона, ни помидоров! Пришлось просто пожарить цыпленка с другими ингредиентами для гамбо. Этот вариант до того нам всем понравился, что мы готовим так до сих пор.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеЗаморозкаАмериканская кухняКаджунская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 кг
400 г копченых колбасок для жарки
500 г бамии (окры), свежей или замороженной
2 большие луковицы
3 черешка сельдерея
1 крупный красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
мука
1/3 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
готовый длиннозерный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте муку в глубокую тарелку, приправьте солью и перцем, обваляйте в этой смеси куски цыпленка. В глубокой сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Положите куски цыпленка в один слой в кипящее масло, обжарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Влейте вино, выпарьте. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума, оставьте, пока жарятся овощи. Время от времени переворачивайте. Лук нарежьте тонкими перьями. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Бамию нарежьте наискосок, каждый стручок на 2–3 части. Сельдерей нарежьте не слишком тонкими дольками. Чеснок измельчите. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите бамию, готовьте под крышкой на среднем огне до мягкости, 15–20 мин. Добавьте лук, перец и сельдерей, жарьте 10 мин. Нарежьте колбаски наискосок кусочками длиной 2 см. Положите колбаски и обжаренные овощи в сковороду с цыпленком, добавьте кайенский перец, зиру, соль и черный перец. Жарьте под крышкой до готовности курицы, периодически перемешивая, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, уложив курицу с овощами на рис. Совет гастрономаЕсли вы все же хотите приготовить именно суп гамбо, на это количество ингредиентов вам понадобится 2 л куриного бульона и около 400 г рубленых помидоров в собственном соку.Обжарив курицу, выньте ее на тарелку, всыпьте в масло, в котором она жарилась, 2 ст. л. муки, обжарьте, помешивая, до коричневого цвета, а потом положите обжаренную бамию и сырые овощи (лук, сельдерей, чеснок). Готовьте 10 мин., добавьте в получившуюся смесь куски курицы, помидоры и бульон, варите на минимальном огне под крышкой 1,5 ч. Подавайте, выложив рис в тарелки, а потом разлив гамбо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чаудеры
Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ