- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
Шаг 1
Вымойте апельсины щеткой, снимите с них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. л. соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку.
Шаг 2
Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин.
Шаг 3
Снимите соус с огня. Нарежьте половину сливочного масла небольшими кусочками и по одному вмешайте их в соус. Сохраняйте соус теплым.
Шаг 4
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите оставшееся масло в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, потряхивая, примерно 7 мин.
Шаг 5
Одновременно приготовьте рыбу. Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый соевым соусом и черным перцем со всех сторон. Выложите рыбу в щедро смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку прямо под включенный гриль.
Шаг 6
Жарьте рыбу в духовке 5 мин., выньте, переверните, снова полейте апельсиновым соусом и верните под гриль еще на 3–5 мин. Подавайте с зеленой фасолью и апельсиновым соусом.
Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Зелень всегда украшает и дополняет блюдо.