1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Запеченный картофель с брокколи
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченный картофель с брокколи

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗаморозкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г картофеля
300 г брокколи
60 г масла или маргарина
4 яичных желтка
соль, перец, розмарин
2 ломтика сырокопченого бекона, разрезанного пополам
4 кусочка зрелого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть картофель и запекать его в фольге при 200˚С 45 минут. Отварить капусту брокколи в слабосоленой воде. Слить воду, а капусту протереть через сито до состояния пюре.

Шаг 2

Надрезать кожуру на каждой картофелине и чайной ложкой вынуть мякоть. Взбить картофель с маслом и яичными желтками до получения однородной массы. Добавить пюре из брокколи, приправить солью, перцем и розмарином.

Шаг 3

Наполнить смесью кожуру картофеля. Сверху положить по кусочку бекона и ломтику сыра и греть в горячей духовке в течение 7 минут (картофель должен стать горячим, а сыр – подрумяниться).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Салаты и закуски с брокколи
Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

36 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук25 декабря 2017 г.

Судя по составу, должно быть вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ