Читать далее
![Порционные омлеты с сальсой](https://images.gastronom.ru/awUv53Tdynt-vEOn0YrPd6XK05lsGVOAUVjyBkw7Woo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMzg0YzAwLTJkM2UtNDhmZS1iMjRiLWY4N2M2YWQ0ODQ3My5qcGc.webp)
Порционные омлеты с сальсой — оригинальный, вкусный и красивый вариант подачи привычного блюда. Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они презентабельно, а времени на их приготовление нужно совсем мало. Если у вас нет отдельных небольших керамических формочек — используйте форму для маффинов. А если гостей не ожидается, но вы еще не пробовали омлет с соусом сальса, самое время это исправить! Не обязательно делать его порционным или запекать в духовке — можно просто пожарить на сковороде. Вкус останется таким же насыщенным и ярким.
![Сальса из хурмы и розового перца](https://images.gastronom.ru/4TOM6HcRMXTfcjT1zI2HXHsROCKr-VZt1uNHzV-reHQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZTY2YzcyLWI3YTYtNDYxMC05MmE4LWI2MzU3NTQ2MWEyOC5qcGc.webp)
Сальса из хурмы и розового перца, можно сказать, сезонное блюдо, привязанное к холодному времени года. Это связано с главным продуктом, так как хурма присутствует на наших прилавках только в осенне-зимний период. Что ж, есть повод насладиться этими прекрасными плодами сполна и попробовать необычный вариант известного соуса. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, настолько простой, что вы даже удивитесь. Чтобы соус получился вкусным, рекомендуем брать сладкую и очень спелую, но не перезревшую ягоду (да-да, плод эбенового дерева вовсе не фрукт). Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе, использовать как заправку в салате. А можно насладиться ее вкусом отдельно, намазав на хрустящий подсушенный тост.
![Персиковая сальса](https://images.gastronom.ru/pMPgUvaKh2QoaM-QZIfL02QkXFGF2RHa4tzFytGcU-E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1NTE4OTFkLWM4NDUtNGU2Yy05YzRjLWRiNmY2MmYwMjVjOC5qcGc.webp)
Сальса — достаточно острый соус, пришедший к нам из мексиканской кухни. Традиционно его готовят из томатов, но наш выбор сегодня — персики. Если вы обожаете нежный и ароматный фрукт, то этот рецепт точно для вас. А также для тех, кто любит необычные сочетания и новые вкусы. Готовится персиковая сальса в латиноамериканском стиле по той же технологии, что и обычная. Впрочем, особым знатоком процесса быть необязательно. Порезали мелко все ингредиенты, смешали, сложили в салатник — пикантный соус готов! За десять минут получили блюдо из разряда «легко, полезно, быстро». Подавать острую закуску со слегка сладковатым привкусом можно к чипсам из тортильи, сыру, курице, индейке, рыбе или морепродуктам. Персиковая сальса подойдет также в качестве соуса к жареной свинине или в дополнение к тостадас и тако.
![Котлеты из нута и тыквы с соусом](https://images.gastronom.ru/rEeIUFB1lhxI8TBTzmytS6isUsXpdJeytDls47C8ZDk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NzM0ZWI2LTI5YWUtNDk0MS1iNjUxLWQyOGU1OWUxYzE3My5qcGc.webp)
Вкусные и питательные котлеты из нута с тыквой под острым соусом станут прекрасным обедом или ужином не только для вегетарианцев, но и для людей, соблюдающих пост. Рецепт приготовления вегетарианских котлеток, богатых белком, достаточно простой. Но нут нужно подготовить заранее, предварительно замочив в холодной воде примерно на сутки. А тыкву потребуется запечь. Нутовые котлеты идеально дополнит домашняя мексиканская сальса - ее приготовление мы также включили в рецепт.
![Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой](https://images.gastronom.ru/EgG6bDk2Z8S_UIS03ygkNwJbBM1lq5wldQB7Qilo3L0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMTEzZTY3LWExODgtNGFkOS1hMTJlLWRmMmYwNDE3YjljZC5qcGc.webp)
Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит транспортировку и хранение. Этот рецепт можно дополнить небольшим количеством свежего перца чили (нарежьте его кольцами или очень мелким кубиком), разнообразной зеленью и нерафинированным маслом – оливковым, подсолнечным или кукурузным. Мясо, кстати, можно использовать любое. Хорошо подойдут для такого салата остатки запеченной курицы или отварная телятина. Блюдо может выступить как в роли гарнира, так и в качестве полноценного обеда на скорую руку, особенно в летний день.
![Стейк с сальсой верде](https://images.gastronom.ru/JvfzzAy-MfR0xFR5Hxw189ukHjGkTnfuTkIyNxk-c_c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZGM3YTk0LWZiMmMtNGUyZS1iYTY3LWQxZDBkZjgyYjQ1YS5qcGc.webp)
Одновременно со стейком быстро обжарьте в одноразовой форме из фольги плотную зелень салатных листьев и нежные овощи (спаржу, кабачки). При подаче полейте сальсой верде.
![Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили](https://images.gastronom.ru/7GlBoG7VH3UgHO6wrF0QfQXAr54b3ja6bG40NKaxPGI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NGZlZGNhLTQwODgtNDMwOC1hZDQ4LTNiNWFhNTgwZTQ3ZS5qcGc.webp)
Словом «сальса» в испаноязычных странах называют не только зажигательный танец, но и массу еще более зажигательных соусов. При этом консистенция некоторых видов сальсы такова, что их вполне можно подавать как салат. В оригинальном рецепте этой мексиканской сальсы используется овощ под названием томатилло – нечто среднее между помидором и физалисом. Если томатилло эти вдруг встретятся вам на жизненном пути – вы теперь знаете, куда их применить.
![Холодный мясной хлеб с летней сальсой](https://images.gastronom.ru/9E9yAu1xELOczOLAspp9kT8_e5qMQzLhB0BF5_sHF1I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MWY1NDM0LTUwZDMtNGIyOS1iMWVmLWM3YWM0NjA2YTAwMS5qcGc.webp)
У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо. Воспользуйтесь нашим летним рецептом как основой и придумывайте блюда на свой вкус.
![Сыр на гриле с сальсой из манго](https://images.gastronom.ru/iEnCIoFrRwAjW6i_6eQoOBOh1OgERWlyLZo9P5m3jvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNjBhZTMxLWYwZDAtNGE5NS1hYjJjLWM5YWJkMzBkMGNmNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
На свете не так много сортов сыра, которые можно вот так просто зажарить на гриле – чтобы сыр и хорошо прогрелся, и не расплавился в жидкость, которую никакая решетка не удержит. У нас в продаже есть два основных варианта: халуми и адыгейский. Халуми – вариант более дорогой и модный. В холодном виде он довольно невкусный, зато зажаривается легко и красиво, в центре делается мягким, но не течет. Адыгейский обычно гораздо дешевле, да и если остынет, вкуса своего не теряет. Главное найти натуральный – чтобы был из молока, а не из молока пополам с растительным маслом.
![Курица-гриль по-мексикански](https://images.gastronom.ru/t5gXNW9YyxT9ZjSVmj8pJUmIph69-XbjFz8w8FexIbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MDVkYzllLTlhYmMtNDY4OC1iNWMxLTNiZmM3YTY3OGI3Yy5qcGc.webp)
Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для вечеринки с друзьями.
![Мандариновая сальса к жирной рыбе](https://images.gastronom.ru/qXbuQIB18BUJi7eMB-xSb-GsNN5loHMzDY-HymcU9mY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkN2FmY2Q2LWUwMzctNDY0ZS1hOTU5LTJhY2ZhNDA0MzM0Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такая мандариновая сальса прекрасно подойдет к запеченному лососю.
![Свиные отбивные в мексиканском стиле](https://images.gastronom.ru/sAYLRTAi8itGaf4ZxMfPuyEDxEtraspAkYnI2yUb26M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMjk2ODBjLTM4YTgtNGQyNC1hYTZlLWUwMzBlZTBkY2QyYi5qcGc.webp)
Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.
![Начос с сальсой из кукурузы и помидоров](https://images.gastronom.ru/LXI3sWWkdEsxHWR6Ao21Fi7PK9ZkXWlvFYE8gRCy_nc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NDA5NjJjLTA2YmMtNDQwMi1hNmNlLTk2ZTUzYjE0ZmYwNC5qcGc.webp)
Начос, поданные со свежими овощами - прекрасная закуска для фуршетного стола.
![Куриное филе с фруктовой сальсой](https://images.gastronom.ru/EuMR67r_JrOsa-LzlMbwTQzAr_7aKhl-hH6ThwPk0D4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyZjhlMTU1LWE5ZDgtNGU5Yi04YzkwLTNjMzEzZTUxMDQ1YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду сочности.
![Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле](https://images.gastronom.ru/-qskZ8y9t6oy-Qh1YwzNcJknPzrZO2IRnMub2MoRkbI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNTY2MmE0LWJlN2EtNDU0Zi1iZmUwLTFlYTU1ZTJjYWVlZS5qcGc.webp)
Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.
![Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса](https://images.gastronom.ru/H1X-9wMpIiFM_Kdugt7LznWsxqTkYwbX_p30AQev_Wo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMjc3OWRmLWQ5ZGUtNDU3YS04NWRiLWM4MThlOGMzNTJhZC5qcGc.webp)
Физалис - идеальный фрукт к рыбе, не слишком сладкий, с кислинкой, приятной текстурой и великолепного рыжего цвета!
![Утиная грудка с острой сальсой из манго](https://images.gastronom.ru/2IOsMgYEOKsEUfMMWg-2GUVrhMBOs6wFEfg2VZLF_8k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZGZkYmM2LThmNWEtNGExMy05ZjVkLWYyZDUzNDkzNjAwNC5qcGc.webp)
Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.
![Самый быстрый шашлык из говядины](https://images.gastronom.ru/283fayuj4x2sUObwmIRZIJMxexNyzzDClfXHdZYHauk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MDg0YmM5LWJjZTAtNGU3OC1hN2M4LTcyZThlOGFjY2QzYS5qcGc.webp)
Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно назвать процесс впитывания топленого масла, займет всего около часа. За это время вы успеете и угли разжечь, и сальсу — вкуснейшее дополнение к шашлыку — приготовить. Однако следует знать, что для такого блюда годится не всякая говядина: идеально подойдет вырезка, лопатка или кострец. И, разумеется, речь идет исключительно об охлажденном мясе! Если вы все сделаете правильно, то такой быстрый шашлык из говядины станет еще и самым вкусным.
![Рыба с сальсой из зеленого лука](https://images.gastronom.ru/1sncgwbmwFQKh-NF579AdmknsUK1E2yZAztX2z7bvpU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkODdjMDNmLTBlNTYtNDIyZS1iNmRjLTkyNDFiNGIwMDJiMC5qcGc.webp)
Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".
![Сальса из авокадо](https://images.gastronom.ru/J9snDanXH6y4qstb7DdKQ_cQ8pYQ798sty3j8O5Ouhs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1YzQ1Y2E3LTI1MWUtNGQ1Ny1hZGU3LTdmMDk5ZDg3OTMxYy5qcGc.webp)
Сальса из авокадо отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Попробуйте этот вегетарианский вариант с имбирем, чесноком, ванилью и корицей.
![Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой](https://images.gastronom.ru/egkkJk6p4s6K0lbf8Sqm1oOiOrSwMcHK4DaIhAc_oLs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNDhhYzFmLTg0YjAtNGJlNy1hMWMzLTYwMjY3ZDQ2N2YzOS5qcGc.webp)
Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание, хотя и довольно непривычное. Отличное начало для какого-нибудь, казалось бы, вполне обычного непраздничного ужина – если вам вдруг захочется удивить семью.
![Корейка ягненка с ананасовой сальсой](https://images.gastronom.ru/0m01skvRAfJVERL5ZMEI-L5LXldwo4Q-_kOt3BD2xd4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZmYyMjQyLTE4Y2EtNDRkYy05YzZkLTk3YThlN2Y3NjdlYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные... И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку. Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.
![Вырезка с фруктовой сальсой](https://images.gastronom.ru/zegIhbuRjOAzj6Lk1qs3cMiIbueaWsCGbcEezPmflWs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyY2NlMDVmLTgzMzMtNDhiMS05MjQyLTk2Mjk2ZTM4ZTQ5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний колорит придаст вашему блюду вот такая сальса из клубники и ананаса. Делайте сразу этой сальсы раза в три больше – потом будете есть ее отдельно, ложкой, честное слово.
![Фахитас](https://images.gastronom.ru/icbAxIaO4q_0j1rOGGI8gSlrN2Na4GcjYOR0ySlp77Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MjJjYjgwLTViOWItNDQ2Yi1hODhjLTExNjcyZWJiMTlhYS5qcGc.webp)
Давным-давно, во времена Дикого Запада, ковбои в Техасе получали за свою работу дешевые обрезки мяса при разделке туши. Чтобы быстро приготовить еду, они резали их тонкими полосками или шнурками (faja – шнурок) и жарили на углях на походных сковородках.
![Стейк на гриле с греческой сальсой](https://images.gastronom.ru/GWo0EooVJEYlZETnnAoU6s5_tY_2YUqPQgxRFTFNOSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNzZlNjcwLTExNDktNDVlYy1iNTg5LWI2ZjVhOWNjN2JhNi5qcGc.webp)
Жаренному на гриле мясу обычно не требуется сытный гарнир. Подчеркнуть его вкус поможет легкий салат или пикантная сальса, как в этом рецепте - из помидоров, маслин и лука. Вы можете подать стейк как у нас на фотографии или другим способом: нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на блюде и выложите сверху сальсу и фету.
![Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо](https://images.gastronom.ru/fJXhGF9YWLT__AARVg1L4UWV6bEdBo4EDwr4DiYgtz4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYzdkYzdmLTUzNTYtNDcyNy1hMTRmLWIwYjdmNGRjMjdlNS5qcGc.webp)
Предлагаем вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое красивое, вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время поста.
![Фруктовая сальса с питахайей](https://images.gastronom.ru/cnAoXSk2oMHEJ39URN2peAdDR3Eem_XbzuPwlYbU_x0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZjJhN2UwLWRjMGUtNDFmOS04Mjc4LTQ4ZDg3OGVhMzgwYS5qcGc.webp)
Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы. Это просто песня!
![Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд](https://images.gastronom.ru/W8cFyknvibOhhqbwsZ35xaIdGKqjTtqj6tpu7Xrc7dw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNjk5ZGI1LWM5MTAtNDhkMy05ZTRkLWRhOWFlZmM0Zjg5Ny5qcGc.webp)
Лампредотто — это итальянский перекус из рубца с овощами и зеленым соусом на булочке. Немного истории из интернета. В средние века туши животных резались и продавались по сословиям. Лучшие куски мяса получали дворяне, церковники, богатые крестьяне и купцы. Городская беднота, бездомные и попрошайки довольствовались внутренностями. Район Сан-Фредиано во Флоренции всегда специализировался на обработке коровьей требухи. Там издавна располагались лачуги с дровяными печами, в больших кастрюлях кипела вода и варился рубец, книжка, сетка и сычуг — все четыре отдела коровьего желудка. Вода от варки требухи была очень востребованной, хозяева всех близлежащих магазинчиков в Сан-Фредиано, посылали своих гарсонов с фьясками за знаменитым бульоном. Хлеб крошили в миску с бульоном из рубца и употребляли в качестве полдника или ужина. Требуха после обработки в Сан-Фредиано поступала в специализированные лавочки (так называемые «трипперие») и к передвижным торговцам. Лампредотто имели право продавать только триппайи —продавцы рубцов («trippai» — рубец по-итальянски) — и только во Флоренции, не выходя за городские ворота. Такие магазинчики и сейчас есть во Флоренции. Их осталось мало, но они есть и традиция живет. Сегодня триппайи обязательно спросит вас, какой вы хотите лампредотто — с бульоном, с булочкой, с острым томатным соусом, с зеленым соусом или просто с солью и перцем? К слову, в средние века лампредотто продавали только с зеленым соусом.
![Огуречный холодный суп с персиковой сальсой](https://images.gastronom.ru/Dn_KsV4LaW98cn1_T6rbYQtfX7T-G8T_A9mT7HlIUrA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NGIzZmMzLTVjMjAtNDdiZS1iYWVkLWM3YTZhM2NkNmExNi5qcGVn.webp)
В жару, когда и есть-то не хочется, легкие супчики - самый лучший выход. Они и фигуру не испортят, и витаминами полезными нас наполнят. Я предлагаю вам, попробовать невероятно полезный и вкусный летний суп.
![Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука](https://images.gastronom.ru/U2ais4BX8FZp2KTUz9Fe-St1DXmOecrO6TFs49lhSu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2ZDE3ZWU4LTIzNzAtNGRjMy05MTQyLWUzOTI4YzQ0MDU3Ni5qcGc.webp)
Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле придает рыбе пикантности и острой перчинки.
![Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/ysuhWD97PdgaCssEkVMfeLKRG4_wOwDmEFM6SGveVK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNzBkODIxLTNhNGMtNDBlOS05M2JlLTQ1NzAxYWNkOTFiYS5qcGc.webp)
Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.
Подают сальсу в качестве приправы к мясным блюдам, а также как дип к чипсам из тортильи.
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев