1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
gastronom
22 июня 2007 г.

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Предлагаем вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое красивое, вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время поста.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Мексиканская кухняЗавтракОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаЗакускаИзделие из тестаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленицаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 красный сладкий перец
масло растительное
250-300 г зерен с/з кукурузы
2 стакана муки с отрубями
0,5 ч. л. молотого чили
1 ч. л. пекарского порошка
200 мл соевого молока (или воды)
чеснок – 2 зубчика
2 стебля зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
2 авокадо
сок половины лимона
2 мясистых помидора
1 сладкая груша
1 зеленый перчик чили
масло оливковое – 1 ст.л.
1-2 стебля зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.

Шаг 2

Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.

Шаг 3

Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать мучную смесь; мешать до исчезновения комков.

Шаг 4

Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец. Подавать к блинам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Otro6 мая 2009 г.

Ух ты! Вот это обязательно попробую приготовить! =-)

domenica1 марта 2009 г.

Очень интересное блюдо, перец и кукуруза в блинах это супер (вместо замороженной кукурузы можно брать маринованную). но тесто получилось не много тяжеловатым как для меня. все делала по рецепту, кроме пекарского набора добавила гашеную соду. не густое но все же тяжеловатое

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ