- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Стейк на гриле с греческой сальсой
Стейк на гриле с греческой сальсой
Жаренному на гриле мясу обычно не требуется сытный гарнир. Подчеркнуть его вкус поможет легкий салат или пикантная сальса, как в этом рецепте - из помидоров, маслин и лука. Вы можете подать стейк как у нас на фотографии или другим способом: нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на блюде и выложите сверху сальсу и фету.
Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте соль и перец в маленькой мисочке и посыпьте мясо с двух сторон. Дождитесь, пока вся соль растает.
Шаг 2
Разрежьте помидоры на 4 части, лук мелко нарежьте. Маслины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте помидоры, лук, маслины и половину листочков орегано, полейте уксусом, немного посолите и поперчите. Перемешайте сальсу и приправьте 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте пропитаться, пока готовится мясо.
Шаг 3
Разогрейте угли или гриль. Смажьте мясо оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2–3 мин.
Шаг 4
Переложите стейки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, рядом выложите сальсу и посыпьте фетой и орегано.
Это блюдо легко можно сделать более сытным. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и положите в половинки теплой питы. Добавьте сальсу и кусочки феты и сразу подайте. Это особенно удобно, когда у вас ожидается много гостей или ваш праздник проходит в формате фуршета.
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Стейк паризьен на гриле готовить очень приятно, поскольку ему очень «к лицу» ребристый рисунок: этот стейк имеет красивую, почти идеально ровную круглую форму. Вырезается он из лопаточной части мраморной говядины, обладает умеренной сочностью и плотностью и достаточно выраженным мясным вкусом. Толщина такого стейка около 1,5 см. Сбоку он покрыт пленочкой, внутри тоже может быть жилка. Для большей нежности производитель рекомендует стейк слегка отбить. Поскольку готовить его мы будем на гриле, с минимумом специй, отдельно приготовим ароматное масло в качестве соуса.
Пока нет комментариев