1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Рыба с сальсой из зеленого лука
gastronom
18 июля 2018 г.

Рыба с сальсой из зеленого лука

gastronom
18 июля 2018 г.
0Комментировать
Рыба с сальсой из зеленого лука
Рыба с сальсой из зеленого лука (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеНа сковородеОхлаждениеМексиканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска рыбного филе на коже (палтус, лосось)
половина лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
половина перца чили
половина лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы лук мелко порубите. У петрушки оборвите листья и порубите их так же мелко. Чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Смешайте лук, петрушку, чили, оливковое масло, тертую цедру и сок половины лимона, уксус. Поперчите, посолите и снова перемешайте. Уберите до подачи в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Рыбу при помощи кисточки смажьте оливковым маслом. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и жарьте 3–4 мин., затем переверните и жарьте до готовности. Подавайте рыбу с сальсой и нарезанным на дольки лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из сливы и ткемали
Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...

30 рецептов
Зеленый лук
Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства ...

68 рецептов
Палтус. Рецепты

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ