- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Рыба с сальсой из зеленого лука
Рыба с сальсой из зеленого лука
Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".
Шаг 1
Для сальсы лук мелко порубите. У петрушки оборвите листья и порубите их так же мелко. Чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2
Смешайте лук, петрушку, чили, оливковое масло, тертую цедру и сок половины лимона, уксус. Поперчите, посолите и снова перемешайте. Уберите до подачи в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Рыбу при помощи кисточки смажьте оливковым маслом. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и жарьте 3–4 мин., затем переверните и жарьте до готовности. Подавайте рыбу с сальсой и нарезанным на дольки лимоном.
Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...
Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства ...
ГРУППА
Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...
Пока нет комментариев