1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски с белой рыбой
  4. Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой
gastronom
12 ноября 2015 г.

Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой

gastronom
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой
Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание, хотя и довольно непривычное. Отличное начало для какого-нибудь, казалось бы, вполне обычного непраздничного ужина – если вам вдруг захочется удивить семью.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 6 мин
Доп. время: 45 мин
ОбедЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик чили
1 ч. л. порошка карри
щепотка сушеного тимьяна
четверть свежего кокоса
1 ч. л. рыбного соуса (нам пла)
соль, свежемолотый белый перец
растительное масло для фритюра
Для сальсы
1 небольшой спелый ананас
1 см свежего корня имбиря
сок и цедра небольшого лайма
1 ст. л. коричневого сахара
маленький пучок кинзы
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками. Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком. Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку. Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из из чили семена). Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.

Шаг 3

Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки овощей (как расколоть кокос, сказано в совете на стр. 104). Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в рыбный фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Мокрыми руками скатайте из фарша 8–10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180 °С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру 1 мин. Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

40 рецептов
Салаты с ананасами

ГРУППА

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

49 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ