- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Котлеты из нута и тыквы с соусом
Котлеты из нута и тыквы с соусом
Вкусные и питательные котлеты из нута с тыквой под острым соусом станут прекрасным обедом или ужином не только для вегетарианцев, но и для людей, соблюдающих пост. Рецепт приготовления вегетарианских котлеток, богатых белком, достаточно простой. Но нут нужно подготовить заранее, предварительно замочив в холодной воде примерно на сутки. А тыкву потребуется запечь. Нутовые котлеты идеально дополнит домашняя мексиканская сальса - ее приготовление мы также включили в рецепт.
Шаг 1
Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1–2 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. Разогрейте духовку до 190 °С. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и корицей и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15–20 мин., до мягкости.
Шаг 2
В большой миске смешайте яйцо с лимонным соком, солью и специями, добавьте горох и мелко нарезанный чеснок, всыпьте сухари. Добавьте печеную тыкву и хорошо вымешайте, слегка разминая тыкву. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Готовый фарш разделите на 12 частей и сформируйте круглые котлетки. Обваляйте в сухарях с двух сторон. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и жарьте котлеты на среднем огне по 3–4мин. с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 4
Для сальсы нарежьте помидоры маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и измельчите. Тонко нарежьте зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сальсу лимонным соком по вкусу. Оставьте настояться минимум на 10 мин. Разложите горячие котлетки на тарелки и подавайте с зеленым салатом и сальсой.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для ...
Что может быть вкуснее печеных овощей? Много овощей! А к ним золотистые чесночные гренки и потрясающий соус ромеско с легким ароматом дымка. Летом это блюдо можно приготовить на ...
Макароны и овощи – это большой заряд энергиина целый день. Если вы едите сыр, то добавьте пару ложек к гороховому пюре.
Часто еду без мяса называют скучной. Но разве можно так подумать, глядя на это блюдо? В нем столько текстур, красок и вкусов, что даже убежденные мясоеды не устоят
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Алла (гость)
12 декабря 2021 г.Обожаю постные рецепты.Не затратные,вкусные и полезные.Котлетки получились что надо.
Олеся, да. Дан вес сухого нута.
Олеся (гость)
21 ноября 2018 г.А ингредиентах нут дан вес ещё не отварного?
AnelaToty, нет, к сожалению. Только одна сальса.
А где «яркий соус» «индийская райта»?
Елена (гость)
8 мая 2017 г.Нам тоже понравилось! Интересный вкус! В следующий раз попробую испечь их в духовке.
Римма (гость)
17 апреля 2016 г.Отличный рецепт, получилось очень вкусно. А жарить можно и на сухой сковородке.
Что полезного в этом рецепте?Особенно,для весны? Жарка, даже на супер оливковом масле,не самый хороший вариант для весны и вообще.Да и после Поста надо бы рыбу,мясо добавить в рацион и свежие овощи,а не осеннюю тыкву и консервированный горох.