1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейка ягненка с ананасовой сальсой
gastronom
15 июля 2015 г.

Корейка ягненка с ананасовой сальсой

gastronom
15 июля 2015 г.
0Комментировать
Корейка ягненка с ананасовой сальсой
Корейка ягненка с ананасовой сальсой
К рецепту

Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные... И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку. Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Гриль / BBQЖарениеЕвропейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корейка ягненка из 8 ребрышек
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
масло для смазывания
Для соуса:
400 г мякоти ананаса – свежего или консервированного
1 небольшая сладкая луковица
1 небольшой красный перец чили
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. темного коричневого сахара
1–2 веточки мяты
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы мелко нарежьте ананас, лук, перец чили и мяту. Смешайте все, добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец, снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник настаиваться примерно на 30 мин.

Шаг 2

Разделайте корейку на 4 отдельные отбивные, по 2 ребрышка в каждой. Зачистите косточки и слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа.

Шаг 3

Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте до желаемой степени готовности, примерно 15 мин.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 20 мин.

Шаг 5

Подавайте с ананасовой сальсой и зеленым салатом.

КСТАТИ

В перце чили основная жгучесть содержится во внутренних перегородках и семечках. Так что, если хотите сделать соус или маринад менее острым, удалите их. И не забудьте после общения с перцем чили протереть руки растительным маслом, а потом хорошо вымыть! Или работайте в перчатках

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Салаты с ананасами

ГРУППА

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ