- Главная
- Рецепты
- Рецепты с экзотическими фруктами
- Фруктовая сальса с питахайей
Фруктовая сальса с питахайей
Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы. Это просто песня!
Шаг 1
Лук нарезать перьями, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, слегка размять пальцами. Нарезать кубиком питахайю, авокадо и филе апельсина. Чили нарезать колечками, зелень измельчить. При разделке апельсина на филе сок собрать! Это будет основа заправки.
Шаг 2
Приготовить заправку для сальсы. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, любимые сухие травы, у меня чабрец. Перемешать.
Шаг 3
Полить сальсу заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник и дать охладиться минут 30-40. Поверьте, это очень вкусно!
ГРУППА
Сальса - традиционный острый соус мексиканской кухни. На родине сальсу чаще всего готовят из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, ...
Пока нет комментариев