1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Запеканка из цукини с сальсой верде
gastronom
22 сентября 2014 г.

Запеканка из цукини с сальсой верде

gastronom
22 сентября 2014 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для запеканки:
600 г цукини
4 больших ломтика белого хлеба
4–5 луковиц шалота или 2 средние репчатые луковицы
1 стакан тертого сыра грюйер или любого другого твердого ароматного сыра
3 ст. л. сливочного масла
1/4 чашки сальсы верде
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы верде:
10 веточек тимьяна
3 веточки майорана
3 веточки мяты
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса (по желанию)
1/2 ст. л. каперсов
125 мл оливкового масла
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте цукини кружками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 10 мин. Затем переложите на бумажные полотенца. Отделите листочки трав от стеблей и положите в блендер. Добавьте очищенный чеснок, каперсы и анчоусы и измельчите в пасту. Постепенно влейте оливковое масло. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте лимонный сок.

Шаг 2

Измельчите хлеб в мелкую крошку – у вас должно получиться примерно 1,5 стакана – и переложите в большую миску. Разогрейте на сковороде сливочное масло, пока оно не станет слегка коричневым и не приобретет ореховый аромат. Тонкой струйкой вылейте горячее масло на крошки и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук-шалот и нарежьте полукольцами. В большой миске смешайте цукини, лук, сальсу верде и половину хлебных крошек, посолите и поперчите. Переложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом, и посыпьте оставшимися хлебными крошками. Поставьте в духовку и запекайте 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

561 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aglazov30 октября 2014 г.

Ура

Anna (гость)

7 октября 2014 г.

В ингредиентах указывается сыр, а в рецепте его нет :) попробовали приготовить - получилось отлично и без сыра! Единственное, брали готовые хлебные крошки и сливочное масло заменили на оливковое. Рекомендую! Кстати, очень бы пригодилась информация о КБЖУ блюд для тех, кто следит за своим питанием.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ