1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с сыром фета
  4. Порционные омлеты с сальсой
gastronom
20 декабря 2019 г.

Порционные омлеты с сальсой

gastronom
20 декабря 2019 г.
1Комментировать

Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они очень презентабельно, а времени на их приготовление нужно совсем мало.

Сложность: легко
Калории: 137.72 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.16 г/9.54 г/4.16
ЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаОмлетВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12 яиц
1/4 стакана молока
50 г шпината
100 г помидоров черри
1 средняя луковица
50 г феты
Для сальсы:
1 авокадо
2 средних помидора
половина сладкого зеленого перца
1 маленькая красная луковица
четверть острого перца чили
1 зубчик чеснока
5 веточек кинзы
1 ст. л. сока лайма
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Приготовьте сальсу. Очистите авокадо и лук, у перца удалите семена. Нарежьте авокадо, лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы, посолите и поперчите, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

2. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму на 12 маффинов или небольшие керамические формочки.

Шаг 3

3. Шпинат мелко нарежьте, лук нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.

Шаг 4

4. В большой миске взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите. Добавьте шпинат, помидоры черри и лук. Распределите смесь по формочкам. Выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности.

Шаг 5

5. Готовые омлеты достаньте из духовки и оставьте на 5 мин., затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и переложите на блюдо.

Шаг 6

6. Выложите на омлеты сальсу и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте блюдо горячим.

КСТАТИ

Традиционная сальса готовится на основе тушеных помидоров и называется сальса рохо – красная сальса. И только сальса «Пико де гайо» (в переводе – петушиный клюв) готовится полностью из сырых овощей. В ее состав обязательно должны входить овощи цветов мексиканского флага – зеленого, белого и красного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

334 рецептов
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет классический
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta27 сентября 2018 г.

Оригинальная идея!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ