1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные бедра-гриль с манговой сальсой
gastronom
23 августа 2022 г.

Куриные бедра-гриль с манговой сальсой

gastronom
23 августа 2022 г.
0Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 420.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 23.02 г/26.25 г/19.18
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных бедра AN-NOOR
2 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. сушеного тимьяна
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 манго
1 авокадо
1 красный чили
половина красной луковицы
4 веточки кинзы
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите зеленый лук, чеснок, тимьян, мускатный орех, сахар и черный перец в стакан погружного блендера, влейте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло и измельчите до однородности.

Шаг 2

Сложите куриные бедра в миску, добавьте маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Для сальсы очистите манго, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте такими же кубиками. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими колечками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. Соедините все ингредиенты в миске, влейте лимонный сок и перемешайте. До подачи держите в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте дно оливковым маслом. Выньте куриные бедра и промокните бумажными полотенцами. Обжарьте на сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Для образования четких полосок не сдвигайте куски курицы во время приготовления. Разложите на тарелки куриные бедра-гриль, сверху выложите сальсу и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле
Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.

30 мин

gastronom

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера
Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ