1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Огуречный холодный суп с персиковой сальсой
chef.dovbnya
31 июля 2020 г.

Огуречный холодный суп с персиковой сальсой

chef.dovbnya
31 июля 2020 г.
0Комментировать
Огуречный холодный суп с персиковой сальсой
Огуречный холодный суп с персиковой сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В жару, когда и есть-то не хочется, легкие супчики - самый лучший выход. Они и фигуру не испортят, и витаминами полезными нас наполнят. Я предлагаю вам, попробовать невероятно полезный и вкусный летний суп.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерБез термообработкиАвстрийская кухняСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг среднеплодных огурцов
1 головка красного лука
сок 1 лайма
5-7 веточек свежей мяты
100 г орехов кешью и еще немного для украшения
150 мл оливкового масла
250 г персиков
1 небольшой стручок красного острого перца
2-3 веточки кинзы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы окуните персик на 30 секунд в горячую воду, предварительно сделав на нем неглубокие надрезы сверху. Затем положите персик в холодную воду, очистите его от кожуры. Нарежьте персик мелкими кубиками.

Шаг 2

Красный перец, 1/2 мяты и кинзу мелко нарежьте. Добавьте все к персику. Заправьте соком лайма и 50 мл оливкового масла.

Шаг 3

Для супа крупно порежьте огурцы и лук. Соедините в блендере порезанные овощи, 100 г орехов кешью, добавьте сок лайма, листья мяты, 100 мл воды, соль, перец, 100 мл оливкового масла и хорошо пробейте в блендере.

Шаг 4

Поставьте суп в холодильник на 30 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху положите персиковую сальсу и украсьте рубленными орешками кешью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы добалить ещё большей изюминки в  огуречный суп, можно подавать его с жареными гребешками или мясом камчатского краба!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный огуречно-имбирный суп
Холодный огуречно-имбирный суп

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

15 мин

gastronom

Гаспачо из томатов с сыром и клубникой
Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

Клубника совершенно, но очень тонко преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более ароматным и пикантным.

20 мин

Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета
Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета

Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество. Мы предлагаем вам познакомиться с одним из них и, возможно, такой гаспачо вы будете неоднократно готовить летом дома или на даче.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ