1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
gastronom
12 апреля 2013 г.

Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой

gastronom
12 апреля 2013 г.
0Комментировать
Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 680.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.35 г/30.49 г/73.31
Испанская кухняМексиканская кухняОбедВыпечкаЗакускаЛепешкиТортильяХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 лепешек тортилья
600 г говяжьего фарша
400 г консервированной кукурузы
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
1 большой красный сладкий перец
средний пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. кукурузного масла
соль
Для соуса сальса:
300 г консервированной кукурузы
12 помидорок черри
1 острый красный перчик чили
1 небольшой зеленый острый перец
1 красная сладкая луковица
1 пучок кинзы
сок 2 лаймов
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин. Добавьте помидоры с соком и готовьте все вместе 15 мин. на среднем огне.Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Посолите, добавьте молотый чили, кукурузу и перемешайте. Прогрейте 5 мин. и снимите с огня. Добавьте зеленый лук и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.Подогрейте лепешки в заранее прогретой до 120°С духовке. Выложите на них мясную начинку, скатайте в трубочку. Выложите на блюдо и подавайте с сальсой.Совет гастрономаСальса – типичный мексиканский соус, в котором кукурузу можно смело заменить на 1 большой авокадо. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и нарезать на мелкие кубики.Если хочется сделать соус более острым, не удаляйте из перцев чили семена.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В мексиканской кухне пресные лепешки тортилья господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас (запеченные рулетики с начинкой), и фахитас (рулетики с полосками мяса и овощами), и бурритос (сэндвич в виде конвертика) и такос (сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой), и кесадильяс (хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой)... А все потому, что все эти лакомства удобно есть, быстро и очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ