1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сальса
  5. Сальса из хурмы и розового перца
Мой Магнит
22 октября 2024 г.

Сальса из хурмы и розового перца

Мой Магнит
22 октября 2024 г.
0Комментировать
Сальса из хурмы и розового перца
Сальса из хурмы и розового перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сальса из хурмы и розового перца
Сальса из хурмы и розового перца
Сальса из хурмы и розового перца
Сальса из хурмы и розового перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сальса из хурмы и розового перца
Сальса из хурмы и розового перца
К рецепту

Сальса из хурмы и розового перца, можно сказать, сезонное блюдо, привязанное к холодному времени года. Это связано с главным продуктом, так как хурма присутствует на наших прилавках только в осенне-зимний период. Что ж, есть повод насладиться этими прекрасными плодами сполна и попробовать необычный вариант известного соуса. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, настолько простой, что вы даже удивитесь. Чтобы соус получился вкусным, рекомендуем брать сладкую и очень спелую, но не перезревшую ягоду (да-да, плод эбенового дерева вовсе не фрукт). Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе, использовать как заправку в салате. А можно насладиться ее вкусом отдельно, намазав на хрустящий подсушенный тост.

Сложность: легко
Калории: 107.97 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.56 г/0.41 г/25.48
ЖарениеСалатСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Хурма 1 кг
Лимон 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Вода 3 ст.л.
Перец розовый горошек 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите хурму от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. Выжмите лимон.

Шаг 2

В сковороде растопите 100 г сахара с 3 ст. л. воды до состояния светлой карамели, добавьте сок 1 лимона и 1 ст. л. розового перца горошком.

Шаг 3

Аккуратно вмешайте хурму в горячую карамель, снимите сковороду с огня. Остудите сальсу и храните в закрытом контейнере 2–3 дня в холодильнике. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,91 г (1,14% суточной нормы) • жиры 0,43 г (0,48%) • углеводы 44,03 г (26,21%) • ккал 166,67 (9,26%) • натрий 1,14 мг (0,08%) • общий сахар 10,04 г (20,08%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,27 г (0,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Классическая мексиканская сальса готовится из томатов и острого перца с добавлением лука, чеснока и специй. Иногда помидоры для соуса проваривают, но можно сделать и с сырыми томатами. Собственно, в этом рецепте, хурму мы тоже не готовим, а используем в практически сыром виде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сальса из хурмы станет прекрасным компаньоном к жареной курице, запеченной утке, индейке, отбивным из свинины или жирной жареной рыбе, например палтусу. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей
Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей

У сладкой и сочной хурмы много поклонников. А у вяжущей — нет. Тем не менее из магазина можно принести плоды разного качества и вкуса. Даже если вам не совсем повезло с уловом, есть несколько способов, как сделать так, чтобы хурма не вязала. Выбирайте любой.

Хурма: польза и вред, калорийность, стоит ли есть каждый день
Хурма: польза и вред, калорийность, стоит ли есть каждый день

Один из поводов порадоваться наступлению холодов — появление на прилавках сочной оранжевой хурмы. Яркие как солнце плоды недаром древние греки называли божественным огнем, они сладкие как мед, и к тому же настоящая природная аптека! Рассказываем, в чем заключается польза хурмы для организма человека и кому стоит обратить на нее особое внимание.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ