1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Сальса из клубники и помидора с кинзой
gastronom
29 апреля 2014 г.

Сальса из клубники и помидора с кинзой

gastronom
29 апреля 2014 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Латиноамериканская кухняСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой помидор «бычье сердце»
1 маленькая луковица шалота
8–12 ягод клубники
1 большой пучок кинзы
1 ч. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. нерафинированного арахисового или другого орехового масла
щепотка морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите листочки кинзы от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте. Помидор разрежьте вдоль на небольшие дольки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками. У клубники удалите плодоножки, мякоть нарежьте так же, как помидор. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Сложите в герметичный контейнер все компоненты, полейте уксусом и маслом. Посолите, аккуратно перемешайте и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома
Если вы делаете сальсу заранее, ни в коем случае не выбрасывайте стебли кинзы, особенно если они с корешками. Если на рынке у вас есть выбор, всегда покупайте кинзу с корешками: они ничуть не менее ароматные, чем, скажем, корень петрушки, к которому мы привыкли. Очень мелко порубите стебли с корешками или даже разотрите в ступке в пасту. Смешайте с солью, перцем и маслом и намажьте этой массой рыбу на тот же 1 ч, что настаивается сальса. Затем оботрите маринад бумажными полотенцами и просто пожарьте рыбу на гриле или сварите на пару.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Клубника
Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2460 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Уксус, рецепты уксуса

ГРУППА

Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас получится натуральный качественный продукт, сделанный своими руками. Натуральный уксус можно приготовить из любых ...

7 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2946 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо за рецепт, прекрасно идёт с тостами, получаются настоящие итальянские брускетты. Вкус сочный, освежающий, летний.

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 июня 2015 г.

Эту сальсу отлично подавать в качестве гарнира ко всему на гриле: к мясу - особенно к баранине, к рыбе - особенно к лососёвым, к курице - тоже хорошо.

Сальса из клубники и помидора с (гость)

29 июня 2015 г.

Весьма интересный рецепт, но с какими блюдами использовать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ