1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное филе с фруктовой сальсой
Shefs
28 июля 2021 г.

Куриное филе с фруктовой сальсой

Shefs
28 июля 2021 г.
0Комментировать
Куриное филе с фруктовой сальсой
Куриное филе с фруктовой сальсой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду сочности.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ЖарениеМексиканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г куриного филе
50 мл соевого соуса
1 зубчик свежего чеснока
1 апельсин
100 г арбуза
100 г дыни
1/2 яблока
50 г сельдерея ( только стебли)
5 г зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отбейте до толщины 5 мм, разрежьте пополам и замаринуйте в соевом соусе, мелко рубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).

Шаг 2

Обжарьте на небольшом количестве масла, по 3 мин. с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте филе «отдохнуть».

Шаг 3

Арбуз, дыню, яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте вместе с сельдереем мелким кубиком 2-3 мм и перемешайте.

Шаг 4

Сальсу выложите на тарелку через формовочное кольцо, рядом - куриное филе, украсьте крупными перьями зеленого лука.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные грудки в кляре на сковороде
Отбивные грудки в кляре на сковороде

Румяные отбивные грудки в кляре на сковороде нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое! Немедленно станьте для самой себя лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных. Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете и ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки в кляре мне готовила мама...» А если вы еще и соус к отбивным сделаете — нежный сливочный или сметанно-чесночный, все будут абсолютно счастливы.

30 мин

gastronom

Наггетсы куриные

РЕЦЕПТ

Наггетсы куриные

Нежные внутри, с хрустящей кунжутно-сырной корочкой снаружи, запекаются в духовке (а не обжариваются), поэтому подходят еще и детям.

Рубленые котлеты из грудки на сковороде
Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде — это очень вкусно! Даже скажем так: это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды, поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с картофельным пюре. Если вы захотите приготовить сразу много рубленых котлет из курицы, имеет смысл быстро обжаривать их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке — так получится гораздо быстрее. Делимся с вами проверенным рецептом рубленых куриных котлеток из филе грудки на сковороде.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ