1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сальса
  5. Персиковая сальса
Мой Магнит
09 июля 2024 г.

Персиковая сальса

Мой Магнит
09 июля 2024 г.
0Комментировать
Персиковая сальса
Персиковая сальса
К рецепту

Сальса — достаточно острый соус, пришедший к нам из мексиканской кухни. Традиционно его готовят из томатов, но наш выбор сегодня — персики. Если вы обожаете нежный и ароматный фрукт, то этот рецепт точно для вас. А также для тех, кто любит необычные сочетания и новые вкусы. Готовится персиковая сальса в латиноамериканском стиле по той же технологии, что и обычная. Впрочем, особым знатоком процесса быть необязательно. Порезали мелко все ингредиенты, смешали, сложили в салатник — пикантный соус готов! За десять минут получили блюдо из разряда «легко, полезно, быстро». Подавать острую закуску со слегка сладковатым привкусом можно к чипсам из тортильи, сыру, курице, индейке, рыбе или морепродуктам. Персиковая сальса подойдет также в качестве соуса к жареной свинине или в дополнение к тостадас и тако.

Сложность: легко
Калории: 56.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.25 г/0.12 г/13.77
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Персик 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Кинза 5 веточка(и)
Перец красный острый 1 шт.
Лаймовый сок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук нарежьте такими же кубиками. Удалите семена острого перца, стручок мелко нарежьте. Отделите от стеблей и измельчите листья кинзы

Персиковая сальса
Персиковая сальса

Шаг 2

Сложите все ингредиенты сальсы в салатник, перемешайте и подавайте как холодную закуску с чипсами из тортильи или добавьте к блюдам из курицы или рыбы. 

Персиковая сальса
Персиковая сальса
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,96 г (1,20% суточной нормы) • жиры 0,21 г (0,23%) • углеводы 8,53 г (5,08%) • ккал 35,41 (1,97%) • натрий 337,57 мг (23,28%) • общий сахар 6,56 г (13,12%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,35 г (4,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления фруктовой сальсы лучше всего выбирать идеально спелые, но не слишком мягкие персики. Можно — с гладкой кожурой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Персиковая сальса получается не такой кислой, как из свежих помидоров. А сладость и остроту соуса вы можете регулировать при помощи специй либо уменьшая или увеличивая количество основных продуктов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики: польза и вред для организма человека
Персики: польза и вред для организма человека

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.

Сальса

ГРУППА

Сальса
73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ