1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сальса
  5. Персиковая сальса
Мой Магнит
09 июля 2024 г.

Персиковая сальса

Мой Магнит
09 июля 2024 г.
0Комментировать
Персиковая сальса
Персиковая сальса
К рецепту

Сальса — достаточно острый соус, пришедший к нам из мексиканской кухни. Традиционно его готовят из томатов, но наш выбор сегодня — персики. Если вы обожаете нежный и ароматный фрукт, то этот рецепт точно для вас. А также для тех, кто любит необычные сочетания и новые вкусы. Готовится персиковая сальса в латиноамериканском стиле по той же технологии, что и обычная. Впрочем, особым знатоком процесса быть необязательно. Порезали мелко все ингредиенты, смешали, сложили в салатник — пикантный соус готов! За десять минут получили блюдо из разряда «легко, полезно, быстро». Подавать острую закуску со слегка сладковатым привкусом можно к чипсам из тортильи, сыру, курице, индейке, рыбе или морепродуктам. Персиковая сальса подойдет также в качестве соуса к жареной свинине или в дополнение к тостадас и тако.

Сложность: легко
Калории: 56.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.25 г/0.12 г/13.77
Мексиканская кухняСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Персик 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Кинза 5 веточка(и)
Перец красный острый 1 шт.
Лаймовый сок 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук нарежьте такими же кубиками. Удалите семена острого перца, стручок мелко нарежьте. Отделите от стеблей и измельчите листья кинзы

Персиковая сальса
Персиковая сальса

Шаг 2

Сложите все ингредиенты сальсы в салатник, перемешайте и подавайте как холодную закуску с чипсами из тортильи или добавьте к блюдам из курицы или рыбы. 

Персиковая сальса
Персиковая сальса
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,96 г (1,20% суточной нормы) • жиры 0,21 г (0,23%) • углеводы 8,53 г (5,08%) • ккал 35,41 (1,97%) • натрий 337,57 мг (23,28%) • общий сахар 6,56 г (13,12%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,35 г (4,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления фруктовой сальсы лучше всего выбирать идеально спелые, но не слишком мягкие персики. Можно — с гладкой кожурой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Персиковая сальса получается не такой кислой, как из свежих помидоров. А сладость и остроту соуса вы можете регулировать при помощи специй либо уменьшая или увеличивая количество основных продуктов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики: польза и вред для организма человека
Персики: польза и вред для организма человека

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.

Сальса

ГРУППА

Сальса
74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ