1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбуз
  4. Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра
gastronom
09 июля 2015 г.

Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра
Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Гриль / BBQАзиатская кухняОбедУжинЗакускаТакоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 - 3 крупные креветки
готовые лепешки такос
для заправки:
200 г мягкого козьего сыра
60 - 70 г сметаны или сливок
соль, перец
для сальсы:
1 арбуз (3 - 4 кг)
500 - 600 г зеленых яблок
1 красная луковица
1 зеленый перец чили
2 горстки листьев кинзы
3 - 4 ст.л. меда
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки взбейте 200 г мягкого козьего сыра с 60–70 г сметаны или сливок жирностью не более 20%. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Для сальсы мякоть арбуза весом 3–4 кг нарежьте небольшими кубиками. Очистите от кожуры 500–600 г зеленых кисло-сладких яблок. Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки, как арбуз. Так же нарежьте и 1 большую красную сладкую луковицу.

Шаг 3

Разрежьте пополам 1 большой зеленый перец чили, удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Как можно мельче нарежьте две большие горсти листьев кинзы.

Шаг 4

Смешайте подготовленные для сальсы ингредиенты с 3–4 ст. л. меда, соком 1 большого лимона. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 5

В готовые лепешки такос положите по 2–3 крупные креветки, приготовленные на гриле, сбрызните их оливковым маслом «экстра вирджин», сверху выложите сальсу и заправку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле
Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

147 рецептов
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

195 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ