1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбуз
  4. Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра
gastronom
09 июля 2015 г.

Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра
Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Гриль / BBQНа гриле, на мангалеАзиатская кухняУжинЗакускаДетское менюПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 - 3 крупные креветки
готовые лепешки такос
для заправки:
200 г мягкого козьего сыра
60 - 70 г сметаны или сливок
соль, перец
для сальсы:
1 арбуз (3 - 4 кг)
500 - 600 г зеленых яблок
1 красная луковица
1 зеленый перец чили
2 горстки листьев кинзы
3 - 4 ст.л. меда
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки взбейте 200 г мягкого козьего сыра с 60–70 г сметаны или сливок жирностью не более 20%. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Для сальсы мякоть арбуза весом 3–4 кг нарежьте небольшими кубиками. Очистите от кожуры 500–600 г зеленых кисло-сладких яблок. Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки, как арбуз. Так же нарежьте и 1 большую красную сладкую луковицу.

Шаг 3

Разрежьте пополам 1 большой зеленый перец чили, удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Как можно мельче нарежьте две большие горсти листьев кинзы.

Шаг 4

Смешайте подготовленные для сальсы ингредиенты с 3–4 ст. л. меда, соком 1 большого лимона. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 5

В готовые лепешки такос положите по 2–3 крупные креветки, приготовленные на гриле, сбрызните их оливковым маслом «экстра вирджин», сверху выложите сальсу и заправку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле
Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

148 рецептов
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

195 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ