Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний колорит придаст вашему блюду вот такая сальса из клубники и ананаса. Делайте сразу этой сальсы раза в три больше – потом будете есть ее отдельно, ложкой, честное слово.
Шаг 1
Для сальсы нарежьте ягоды клубники небольшими кусочками, ананас – небольшими кубиками, а зеленый лук – небольшими полосками. Добавьте бальзамический уксус, черный перец и коричневый сахар по вкусу. Все это можно сделать заранее и поставить сальсу настаиваться в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Смажьте куски вырезки бальзамическим уксусом и оливковым маслом, поперчите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 5–6 мин., затем переверните, снова смажьте уксусом и жарьте до готовности, еще примерно 7 мин.
Шаг 3
Если вы готовите в духовке, педварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте мясо на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.
Шаг 4
Снимите мясо с решетки, посолите, накройте фольгой на 5 мин. Подавайте с холодной фруктовой сальсой.
Свежую клубнику, конечно, можно заменить свежезамороженной, а свежий ананас – консервированным, но эффект, конечно, будет не таким. Лучше тогда взбить в блендере все ингредиенты сальсы, влить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на несколько часов, раз в 15–20 мин. взбивая содержимое контейнера вилкой. Получившееся сорбе, выложенное специальной ложкой для мороженого в виде шариков, будет отлично смотреться с мясом.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Пока нет комментариев