1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиные котлеты с сальсой верде
gastronom
13 августа 2013 г.

Свиные котлеты с сальсой верде

gastronom
13 августа 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные котлеты на косточке
сок половины лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы верде:
пучок зеленого базилика
пучок мяты
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
4 филе анчоусов
1,5 ст. л. горчицы
2 ст. л. винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
крупная морская соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрутите в блендере.

Шаг 3

Поменяйте насадку блендера на венчик и начните понемногу вливать оливковое масло «экстра вирджин», каждый раз взбивая массу. У вас должен получиться неоднородный соус.

Шаг 4

Обжарьте свиные котлеты на гриле, по 6 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые котлеты переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Полейте соусом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (227) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ