1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки с тропической сальсой
gastronom
09 ноября 2014 г.

Креветки с тропической сальсой

gastronom
09 ноября 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Мексиканская кухняОбедЗакускаСоус/заправкаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг крупных сырых креветок
80 г сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
2 см корня имбиря
соль
Для сальсы:
1 киви
2 кольца ананаса
половина манго
1 маленькая красная луковица
половина красного перца чили
5 веточек кинзы
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10–15 мин. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эта сальса хорошо сочетается со многими продуктами: ее можно подать и к жареной рыбе, и к курице, и к свинине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики с рисом и креветками
Рулетики с рисом и креветками

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.

1 ч

gastronom

Попкорн из креветок
Попкорн из креветок

Попкорн из креветок, предположительно, был изобретен шеф-поваром одного из ресторанов в Луизиане во второй половине 1970-х годов и прочно занял место в американской кухне. Кусочки креветок, жаренные во фритюре, в хрустящей панировке с каджунской приправой, можно есть руками и даже горстями, как настоящий попкорн — отсюда и название. Но одно дело — хрустеть креветочным попкорном под пиво, другое — ресторанная подача, а в ней особо преуспели японцы и корейцы. Мы предлагаем вам рецепт попкорна из креветок в японском стиле, с использованием темпурного кляра, который обеспечивает хрустящую воздушную оболочку. Маленькие кусочки креветок удобно есть палочками, макая их в острый майонезный соус.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ