Шаг 1
Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10–15 мин. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.
Эта сальса хорошо сочетается со многими продуктами: ее можно подать и к жареной рыбе, и к курице, и к свинине.
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.
Попкорн из креветок, предположительно, был изобретен шеф-поваром одного из ресторанов в Луизиане во второй половине 1970-х годов и прочно занял место в американской кухне. Кусочки креветок, жаренные во фритюре, в хрустящей панировке с каджунской приправой, можно есть руками и даже горстями, как настоящий попкорн — отсюда и название. Но одно дело — хрустеть креветочным попкорном под пиво, другое — ресторанная подача, а в ней особо преуспели японцы и корейцы. Мы предлагаем вам рецепт попкорна из креветок в японском стиле, с использованием темпурного кляра, который обеспечивает хрустящую воздушную оболочку. Маленькие кусочки креветок удобно есть палочками, макая их в острый майонезный соус.
Пока нет комментариев