Вьетнамский суп с говядиной и лапшой — вкусное первое блюдо на скорую руку. Вообще тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде! За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные супы и основные блюда. Например, суп вьетнамский с говядиной и лапшой, рецептом которого мы делимся ниже. Кстати, во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней его можно встретить под названием «фо бо». Расшифровка простая: «фо» — это суп, «бо» — говядина. Если же в суп с лапшой добавляется курица, его называют уже «фо га», а если рыба, то «фо ка».
Лапша с креветками и кальмарами — это блюдо, которое традиционно сочетает в себе элементы кухни юго-восточной Азии — здесь в каждом ресторане можно встретить похожую пасту с морепродуктами в оригинальной пикантной заправке. Такое сочетание стало популярным и во многих других странах мира, а хозяйки охотно перенимают его концепцию и добавляют к лапше овощи разных цветов и текстур, украшают готовое блюдо свежей зеленью, например базиликом или кинзой, экспериментируют со специями. Готовят лапшу с морепродуктами чаще всего с учетом местных традиций и культуры, но обязательно используя такие излюбленные ингредиенты, как чеснок, имбирь и соевый соус, которые и придают блюду тот самый азиатский колорит.
Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем — простое и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. При этом рецепт, в котором экзотика пошла только на пользу традиционному для нас сочетанию под названием «макароны с сосисками», вполне адаптирован под вкус россиян. Рисовая лапша, как и любимый многими соевый соус, продается в каждом супермаркете. Про сосиски любых видов и сортов и болгарский перец говорить даже не стоит. Разве что кунжутное масло не всем привычно, но и его найти — не проблема. А сковорода, которая понадобится для готовки, совершенно точно найдется в каждом доме. Независимо от того, когда вы решите приготовить такую лапшу — на обед или ужин — ваша семья останется довольной и сытой.
Рисовая лапша сама по себе продукт довольно безвкусный, зато в сочетании с овощами и соусами становится очень интересной, принимая в себя все вкусы и ароматы добавленных ингредиентов. Кроме того, она подходит людям, которые избегают глютена по медицинским показаниям или из иных соображений. Сочетание рисовой лапши с болгарским и острым перцем и зернами кукурузы довольно распространено в азиатских культурах. К такой лапше можно добавить также обжаренные креветки или другие морепродукты, кусочки рыбы или курицы.
Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.
РЕЦЕПТ
В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, получается слишком сладко для несладкого блюда по нашим меркам, так что здесь количество сахара сильно уменьшено. Получается яркий насыщенный соус с легкой и очень уместной ноткой карамели. Когда будете жарить омлет, помните: это тот случай, когда вам нужно его немного пережарить, чтобы в готовом блюде полоски сохранили форму.
Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать знакомство. В нем есть все знаковые тайские продукты: лемонграсс, креветки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм и чили.
Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не для нас, готовить его сложно и долго. На примере этого супа мы попытаемся вас разубедить. Итак, приготовьте пряную пасту заранее - она прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Также заранее можно запечь тыкву. Даже отварить лапшу можно за несколько дней - только не забудьте ее хорошенько промыть холодной водой. И что остается? Остается поджарить брокколи и сделать основу супа, положить в него лапшу и овощи. Это не больше 15 минут вместе с мытьем посуды.
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару можно салатами, причем не только зклкными. Пекинский летний салат готовится из рисовой лапши, маринованной свинины и зеленой фасоли. Советуемм приготовить сразу побольше - салат прекрасно хранится в холодильнике.
Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом доме любят и на старости лет подадут вам стакан воды. Представляете, на что можно надеяться человеку, которого кормят утиной лапшой с апельсинами?
РЕЦЕПТ
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. Чаще всего пад тай делают с курицей или свининой, хотя в оригинальном варианте мясо в пад тай не добавляется. Мы предлагаем свой вариант - с куриными грудками и помело.
РЕЦЕПТ
К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.
Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их приготовление уйдет совсем немного, а в итоге получится оригинальное необычное блюдо.
РЕЦЕПТ
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.
РЕЦЕПТ
Хоть оригинальный рецепт смеси "Пять трав" давно утерян, никто по этому поводу особенно не печалится. Китайцы придумали сразу несколько вариантов этой знаменитой комбинации. Главное - сохранить баланс между освежающими пи разогревающими специями. Это единство противоположностей связано с началами китайской философии - понятиями "инь" и "янь".
Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще лапша и филе, тем вкуснее получится блюдо.
Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша рамен – она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используйте добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.
Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.
Такой суп просто создан для начала весны. Легкий и бархатистый, чуть сладковатый бульон из тыквы, нежный тофу и много хрустящих овощей. Он радует и глаз, и желудок.
Самый быстрый суп на курином бульоне, который можно приготовить буквально за 20 минут.
Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не менее прекрасную еду на завтра! Суп из «вчерашней» утки – один из множества таких вариантов.
Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы обычно с зеленым луком, кинзой, острым перцем, ломтиками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли – все эти добавки можно выложить на отдельную тарелку, чтобы за столом каждый мог приправить суп по вкусу. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука, сбрызнутой уксусом.
РЕЦЕПТ
Классическая тайская лапша почти всегда делается без рыбы и без мяса, практически вегетарианской – если не считать обязательные сушеные креветки. Она и без дорогостоящих для среднего тайца продуктов получается необыкновенно вкусной.
Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.
Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут подать вам где-нибудь в ресторанчике на Самуи. Но это блюдо хорошо не только в азиатских тропиках, оно идеально подходит для нашей зимы. А готовить его очень просто – за полчаса блюдо будет готово.
Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить.
Тайский салат с курицей и грушей в пикантной заправке готовится легко и быстро.
Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.
Зима, холодно, конкурс рецептов «Отмечаем праздники красиво» — ВСЁ совпало в моем желании приготовить этот яркий, насыщенный, согревающий суп. «Фо» по-вьетнамски значит «суп». Все супы ФО готовят на основе крепкого ароматного мясного бульона. Суп этот, как правило, острый, пряный, с неизменной лапшой. Я люблю оригинальную рецептуру, и этот случай не стал исключением: данный рецепт я записал со слов старого вьетнамского повара в одном из вьетнамских ресторанчиков, в который ходят поесть суп ФО вьетнамцы со всей Москвы. ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Суп Фо - классика вьетнамской кухни. Вьетнамцы готовят его обычно с рисовой лапшой,а при сервировке добавляют говядину, свинину или курятину, иногда - кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Праздничный вариант этого супа мы предлагаем в китайской трактовке - с утиной грудкой.
РЕЦЕПТ
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.
Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы обычно с зеленым луком, кинзой, острым перцем, ломтиками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли – все эти добавки можно выложить на отдельную тарелку, чтобы за столом каждый мог приправить суп по вкусу. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука, сбрызнутой уксусом.
Тайский салат с курицей и грушей в пикантной заправке готовится легко и быстро.
Найти рецепт
Пока нет комментариев