1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Говядина сукияки с овощами
gastronom
15 мая 2011 г.

Говядина сукияки с овощами

gastronom
15 мая 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
На сковородеЯпонская кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиное сало – 20 г
японская рисовая лапша – 200 г
говяжья вырезка – 400 г
картофель – 2 шт.
грибы шиитаке – 100 г
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
Для «бульона»:
сахар – 1 ст. л.
саке – 100 мл
соевый соус/ соус сукияки – 3 ст. л.
рисовое вино – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.

Шаг 3

Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить.

Шаг 5

Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить. Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4–5 мин.

Шаг 6

Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук-порей, картофель и баклажаны. Тушить 5–6 мин., до мягкости овощей. Подать с лапшой и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая водка саке: как делают, как пьют и почему она такая дорогая
Рисовая водка саке: как делают, как пьют и почему она такая дорогая

Японская водка из риса — это не просто алкогольный напиток, а целая культурная традиция. Чего только стоит ритуал трех глотков! Как производят премиальную саке, какая крепость у напитка и что нужно сказать, поднимая тост, — все ответы найдете в статье.

Говядина с овощами в японском стиле
Говядина с овощами в японском стиле

Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

297 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 августа 2011 г.

"японская рисовая лапша" просто не существует, в Японии не едят рисовую лапшу

Rambalac (гость)

20 мая 2011 г.

Бред полнейший, даже отдалённо на сукияки не похоже.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ