Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wMxJGXSi256bqjRO5sIrjEdeqdkJspqnWhYpmzEzZfQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1MDUxYzllLTM1YmYtNDdiNi05ZDI0LTNhZmMxNTU2ODFiMy5qcGc.webp)
Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/--QQKPbetBPMzd_Bf9P6jsR8302Ty1e2f4D_1SHr9lg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MTEyOTJiLWViMTQtNGU5Yy1hY2NkLTZkNTc4YmI4YzA4Zi5qcGc.webp)
Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/84hJwr31AhsfwqXxiAZzfhqhQDQFKAkiBjjuEYV3h-U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0OWE2MzRkLTU3MzQtNGRmYy04MTRjLTQ0ZWRmOTlmNjc5OC5qcGc.webp)
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/5W4Xan1c93cztzsvdDhaW45EefPTdUAf2yxJ_mb3USQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYzhmOTE4LTA5NDAtNGNkOC1iMTMwLTdkOTRlNWM5ZDYzYi5qcGc.webp)
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/5M4t43xjkZjKDAfikCIIUOPTMeQ_P4ICjrFte3xdIZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NmYwYzE0LWQ1OGUtNDMyOC04NTA3LWUxZjhkZGM2MTNmYi5qcGc.webp)
Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить. Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4–5 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/VYLNSqWoPl15wlbqPgHNkJiBim8fT3qc8H5D16cnwKk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YzJmYzU2LWVlOWYtNGJlYy1hNjdlLTllYjBiNWJjNzkxZi5qcGc.webp)
Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук-порей, картофель и баклажаны. Тушить 5–6 мин., до мягкости овощей. Подать с лапшой и соусом.
![Рисовая водка саке: как делают, как пьют и почему она такая дорогая](https://images.gastronom.ru/OfpegmDfQyTs7M6Soz5mzOEgaOBNwPEFsEzUrJmbg0U/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNDc5NjkwLWYwMTQtNGIzYy1hYzk1LTgyMmE3NWM4MDg5MC5qcGc.webp)
Японская водка из риса — это не просто алкогольный напиток, а целая культурная традиция. Чего только стоит ритуал трех глотков! Как производят премиальную саке, какая крепость у напитка и что нужно сказать, поднимая тост, — все ответы найдете в статье.
Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
![Говядина на сковороде](https://images.gastronom.ru/mJRRqGpNP8DRXLsaVHd5eNBgho0ODA6BRPzKUwr-ehI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNDU0YmRiLTg0Y2EtNDcxOC05NjY3LWZkZWExMDY2NmEyOS5qcGc.webp)
ГРУППА
Гость (гость)
3 августа 2011 г."японская рисовая лапша" просто не существует, в Японии не едят рисовую лапшу
Rambalac (гость)
20 мая 2011 г.Бред полнейший, даже отдалённо на сукияки не похоже.