1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Суп из «вчерашней» утки
gastronom
04 августа 2015 г.

Суп из «вчерашней» утки

gastronom
04 августа 2015 г.
1Комментировать
Суп из «вчерашней» утки
Суп из «вчерашней» утки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не менее прекрасную еду на завтра! Суп из «вчерашней» утки – один из множества таких вариантов.

Сложность: легко
Калории: 498.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 22.95 г/31.02 г/29.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г остатки мяса от запеченной утки
300 г тонкой рисовой лапши
400 г вешенок
6 черешков сельдерея с листьями
1 средняя луковица
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
соль
1 ч. л. черного перца горошком
2 ст. л. растительного масла
кунжутное масло
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все, что осталось от вчерашней утки, порубите, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте 3 см верха с листьями и отложите. Черешки крупно порубите.

Шаг 2

Положите утку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите неочищенную луковицу, имбирь, рубленый сельдерей, перец горошком и соль. Варите, частично прикрыв, 1 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все мясо и разберите на волокна.

Шаг 3

Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 4

Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Отложенный сельдерей нарежьте тонкими дольками и разберите на листочки. У вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте ломтиками. На сильном огне обжарьте в масле вешенки с чесноком и сельдереем без листочков, 2 мин.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте утиное мясо и сельдерей с вешенками и чесноком. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте. Каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.

КСТАТИ

Такой суп можно сварить не только из утки, но и из любых остатков запеченного мяса: курицы, гуся,
индейки, бараньей ноги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

286 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

406 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на даче
Обед на даче

Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – ...

14 рецептов
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 октября 2018 г.

После запекания утки (если она не индоутка) всегда остаётся много жира. Мне кажется, его можно использовать для обжаривания грибов вместо растительного масла.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ