1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вьетнамский суп фо, фо бо
  4. Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
gastronom
21 ноября 2024 г.

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

gastronom
21 ноября 2024 г.
4Комментировать
фо бо
фо бо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой — вкусное первое блюдо на скорую руку. Вообще тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде! За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные супы и основные блюда. Например, суп вьетнамский с говядиной и лапшой, рецептом которого мы делимся ниже. Кстати, во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней его можно встретить под названием «фо бо». Расшифровка простая: «фо» — это суп, «бо» — говядина. Если же в суп с лапшой добавляется курица, его называют уже «фо га», а если рыба, то «фо ка».

Сложность: средне
Калории: 223.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 12.47 г/7.50 г/15.52
ВаркаВьетнамская кухняОбедБульонВторое блюдоЛапшаПаста/МакароныПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л говяжьего бульона
200 г говяжьей вырезки
200 г рисовой лапши
1 средняя морковка
1 средний огурец
2 листа пекинской капусты
1 маленький пучок кинзы
1 красный перец чили
1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нарежьте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите ее в морозильник на 10 мин., так ее будет легче нарезать).

Шаг 3

В кипящий бульон положите морковь, варите 3 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне еще 1 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. Если нужно, посолите суп.

Шаг 4

Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по тарелкам. Залейте супом и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Заморские» ингредиенты для вьетнамского супа с говядиной и рисовой лапшой сегодня вполне доступны — их можно купить на рынке, в магазинах специй или заказать на маркетплейсах. 
КСТАТИ
Если вам понравился вьетнамский суп с говядиной и лапшой, попробуйте и другие блюда этой кухни, например, вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой или острую рыбу по-вьетнамски. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамская кухня
59 рецептов
Вьетнамский суп фо, фо бо
15 рецептов
Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой
Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой

Это очень простая еда, и если бы не имбирь и заправка, она очень была бы похожа на щи. Но как раз имбирь и заправка (ну и еще рис, конечно) все в корне меняют! Если вы не едите острое, сделайте заправку просто из чеснока с зеленью – это тоже очень вкусно.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Супы из морепродуктов в азиатском стиле
Супы из морепродуктов в азиатском стиле

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...

20 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Острая рыба по-вьетнамски
Острая рыба по-вьетнамски

Приготовленная таким образом рыба 
получается невероятно вкусной и ароматной. 
Ваша задача проста: 
не пересушите ее в духовке!

1 ч

gastronom

Вьетнамские роллы с ветчиной

РЕЦЕПТ

Вьетнамские роллы с ветчиной

Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вампирович (гость)

9 августа 2021 г.

готовил на днях, вот только мяско и морковь я поменял местами по закидыванию. сначала мясо 3 мин, потом морковь и т.д. а то фиг знает сколько мясо лежало в магазине, и какой оно свежести...шикарно получилось, хорошо что дома все соусы есть. кстати отличный похмельный супчик)

Гость (гость)

18 февраля 2019 г.

А вырезку сырой класть как на рисунке )))

Дорогой гость, ну что за чушь, действительно. Пойдите на Даниловский рынок в китайский киоск, пойдите в любой магазин "индийские специи", в магазин "шанхайский котелок", в магазин "китайские продукты". не можете пойти? закажите эти продукты в интернете!

Гость (гость)

3 июля 2016 г.

Ну что за чушь. Вот прям под рукой соус шрирача ,кунжутное масло...ага. идиотизм

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ