1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вьетнамский суп фо, фо бо
  4. Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
gastronom
21 ноября 2024 г.

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

gastronom
21 ноября 2024 г.
4Комментировать
фо бо
фо бо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой — вкусное первое блюдо на скорую руку. Вообще тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде! За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные супы и основные блюда. Например, суп вьетнамский с говядиной и лапшой, рецептом которого мы делимся ниже. Кстати, во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней его можно встретить под названием «фо бо». Расшифровка простая: «фо» — это суп, «бо» — говядина. Если же в суп с лапшой добавляется курица, его называют уже «фо га», а если рыба, то «фо ка».

Сложность: средне
Калории: 223.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 12.47 г/7.50 г/15.52
ВаркаВьетнамская кухняОбедБульонВторое блюдоЛапшаПаста/МакароныПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л говяжьего бульона
200 г говяжьей вырезки
200 г рисовой лапши
1 средняя морковка
1 средний огурец
2 листа пекинской капусты
1 маленький пучок кинзы
1 красный перец чили
1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нарежьте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите ее в морозильник на 10 мин., так ее будет легче нарезать).

Шаг 3

В кипящий бульон положите морковь, варите 3 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне еще 1 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. Если нужно, посолите суп.

Шаг 4

Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по тарелкам. Залейте супом и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Заморские» ингредиенты для вьетнамского супа с говядиной и рисовой лапшой сегодня вполне доступны — их можно купить на рынке, в магазинах специй или заказать на маркетплейсах. 
КСТАТИ
Если вам понравился вьетнамский суп с говядиной и лапшой, попробуйте и другие блюда этой кухни, например, вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой или острую рыбу по-вьетнамски. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамская кухня
59 рецептов
Вьетнамский суп фо, фо бо
15 рецептов
Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой
Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой

Это очень простая еда, и если бы не имбирь и заправка, она очень была бы похожа на щи. Но как раз имбирь и заправка (ну и еще рис, конечно) все в корне меняют! Если вы не едите острое, сделайте заправку просто из чеснока с зеленью – это тоже очень вкусно.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Супы из морепродуктов в азиатском стиле
Супы из морепродуктов в азиатском стиле

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...

20 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Острая рыба по-вьетнамски
Острая рыба по-вьетнамски

Приготовленная таким образом рыба 
получается невероятно вкусной и ароматной. 
Ваша задача проста: 
не пересушите ее в духовке!

1 ч

gastronom

Вьетнамские роллы с ветчиной

РЕЦЕПТ

Вьетнамские роллы с ветчиной

Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вампирович (гость)

9 августа 2021 г.

готовил на днях, вот только мяско и морковь я поменял местами по закидыванию. сначала мясо 3 мин, потом морковь и т.д. а то фиг знает сколько мясо лежало в магазине, и какой оно свежести...шикарно получилось, хорошо что дома все соусы есть. кстати отличный похмельный супчик)

Гость (гость)

18 февраля 2019 г.

А вырезку сырой класть как на рисунке )))

Дорогой гость, ну что за чушь, действительно. Пойдите на Даниловский рынок в китайский киоск, пойдите в любой магазин "индийские специи", в магазин "шанхайский котелок", в магазин "китайские продукты". не можете пойти? закажите эти продукты в интернете!

Гость (гость)

3 июля 2016 г.

Ну что за чушь. Вот прям под рукой соус шрирача ,кунжутное масло...ага. идиотизм

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ