Шаг 1
1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. 2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. 3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет. 4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.
Лучше всего заменить китайскую капусту салатом "айсберг" - он почти такой же хрустящий. На втором месте - сердцевина кочана любого зеленого кочанного салата, кроме цикорного салата и салата радиккио (они горькие).
а чем можно заменить китайскую капусту?)
очень вкусно, правда указанная норма очень большая, я ее поделила на два
светлана (гость)
13 марта 2009 г.я только осваиваю рислапшу,но думаю,что этот салитик классный