1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Салат из рисовой лапши
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из рисовой лапши

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
красный лук – 1 луковица
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
лимон
сахар – 1 ст.л.
морковь – 1 шт
соль
100 г свежемороженой стручковой фасоли
масло растительное – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. 2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. 3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет. 4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #6(32), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат трёхцветный свежий
Салат трёхцветный свежий

Этот простой и незатейливый рецепт относится к греческой кухне.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин9 апреля 2012 г.

Лучше всего заменить китайскую капусту салатом "айсберг" - он почти такой же хрустящий. На втором месте - сердцевина кочана любого зеленого кочанного салата, кроме цикорного салата и салата радиккио (они горькие).

sjupik
sjupik7 апреля 2012 г.

а чем можно заменить китайскую капусту?)

masha15015227 сентября 2009 г.

очень вкусно, правда указанная норма очень большая, я ее поделила на два

светлана (гость)

13 марта 2009 г.

я только осваиваю рислапшу,но думаю,что этот салитик классный

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ