1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайские супы
  4. Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
gastronom
31 января 2025 г.

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

gastronom
31 января 2025 г.
7Комментировать

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии! 

Сложность: легко
Калории: 681.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.87 г/35.36 г/32.61
ВаркаАзиатская кухняТайская кухняТайская кухня кухняОбедБульонЛапшаСупНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе белой морской рыбы
16 больших сырых креветок
упаковка (400 мл) кокосового молока
1 красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши
1 л рыбного бульона
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сока лайма
1 ч. л. рыбного соуса
250 г рисовой лапши
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. С креветок аккуратно снимите панцири, удалите головы. Небольшим ножом сделайте на спинке неглубокий продольный надрез и удалите кишечную вену.

Шаг 2

Перчик чили вымойте и нарежьте тонкими колечками, удалив семена. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте перчик и готовьте, размешивая, 30 сек. Влейте бульон и кокосовое молоко.

Шаг 3

Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 4

Положите в суп кусочки рыбы и креветки, готовьте 4 мин.

Шаг 5

Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой.

Шаг 6

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте ее небольшими кусочками. Разложите лапшу по мискам, влейте горячий суп и сразу же подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбному супу с кокосовым молоком, рецептом которого мы только что поделились, можно придать чуть другой вкус, заменив белую рыбу красной или даже тонко нарезанным куриным филе. А для большей пикантности можно сбрызнуть готовый суп небольшим количеством кунжутного масла.
КСТАТИ
Если вам понравилась «уха» на кокосовом молоке, попробуйте и другие первые блюда тайской кухни — настоящий том ям (да, его реально приготовить в домашних условиях) или суп с морепродуктами и лимонным сорго, с курицей и красной пастой карри или с рисовой лапшой и креветками. Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти интересный вам рецепт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рыбный суп
158 рецептов
Рецепты с кокосовым молоком

ГРУППА

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

292 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

26 мая 2014 г.

и можно без рыбного бульена, когда рыба вариться получается натуральный рыбный бульен)

Гость (гость)

26 мая 2014 г.

Отличный супчик получился! делала все на глаз, и еще в тарелку добавила зеленый лучек и несколько ягод годжи, получилось объедение! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

29 апреля 2014 г.

Для гостя. Интеесовавшегося рыбным соусом. Называется он Нам Пла, производитель может быть любой

Vila (гость)

17 января 2014 г.

Способа за рецепт очень вкусно получилось

Гость (гость)

6 октября 2013 г.

Вряд ли решусь сок гнилой рыбы куда-то добавлять. Оставлю это удовольствие тайцам.

orodionova4 апреля 2013 г.

<p>Для Гостя, оставившего комментарий 03.04.2013 19:35:33 Рыбный соус он одного типа, может варьироваться страна-изготовитель, но соус так и называется &quot;рыбный соус&quot;. Посмотрите ссылку, там вполне понятно написано про него. Если в вашем городе рыбный соус не продается, лучше его не добавлять вовсе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E1%ED%FB%E9_%F1%EE%F3%F1</p>

Гость (гость)

3 апреля 2013 г.

Подскажите, пожалуйста, какой рыбный соус лучше использовать, типа тартар?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ