1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
gastronom
17 августа 2012 г.

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

gastronom
17 августа 2012 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 681.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.87 г/35.36 г/32.61
ВаркаАзиатская кухняТайская кухняТайская кухня кухняОбедБульонЛапшаСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе белой морской рыбы
16 больших сырых креветок
упаковка (400 мл) кокосового молока
1 красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши
1 л рыбного бульона
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сока лайма
1 ч. л. рыбного соуса
250 г рисовой лапши
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.

Шаг 3

Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.

Шаг 4

Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.

Шаг 5

Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.

Шаг 6

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ
Этому блюду можно придать другой вкус, заменив белую рыбу на красную или даже на тонко нарезанное куриное филе. А еще попробуйте для пикантности добавить немного кунжутного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 мая 2014 г.

и можно без рыбного бульена, когда рыба вариться получается натуральный рыбный бульен)

Гость (гость)

26 мая 2014 г.

Отличный супчик получился! делала все на глаз, и еще в тарелку добавила зеленый лучек и несколько ягод годжи, получилось объедение! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

29 апреля 2014 г.

Для гостя. Интеесовавшегося рыбным соусом. Называется он Нам Пла, производитель может быть любой

Vila (гость)

17 января 2014 г.

Способа за рецепт очень вкусно получилось

Гость (гость)

6 октября 2013 г.

Вряд ли решусь сок гнилой рыбы куда-то добавлять. Оставлю это удовольствие тайцам.

orodionova4 апреля 2013 г.

<p>Для Гостя, оставившего комментарий 03.04.2013 19:35:33 Рыбный соус он одного типа, может варьироваться страна-изготовитель, но соус так и называется &quot;рыбный соус&quot;. Посмотрите ссылку, там вполне понятно написано про него. Если в вашем городе рыбный соус не продается, лучше его не добавлять вовсе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E1%ED%FB%E9_%F1%EE%F3%F1</p>

Гость (гость)

3 апреля 2013 г.

Подскажите, пожалуйста, какой рыбный соус лучше использовать, типа тартар?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ