- Главная
- Рецепты
- Тайские супы
- Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии!
Шаг 1

Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. С креветок аккуратно снимите панцири, удалите головы. Небольшим ножом сделайте на спинке неглубокий продольный надрез и удалите кишечную вену.
Шаг 2

Перчик чили вымойте и нарежьте тонкими колечками, удалив семена. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте перчик и готовьте, размешивая, 30 сек. Влейте бульон и кокосовое молоко.
Шаг 3

Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 4

Положите в суп кусочки рыбы и креветки, готовьте 4 мин.
Шаг 5

Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой.
Шаг 6

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте ее небольшими кусочками. Разложите лапшу по мискам, влейте горячий суп и сразу же подавайте к столу.

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.
Гость (гость)
26 мая 2014 г.и можно без рыбного бульена, когда рыба вариться получается натуральный рыбный бульен)
Гость (гость)
26 мая 2014 г.Отличный супчик получился! делала все на глаз, и еще в тарелку добавила зеленый лучек и несколько ягод годжи, получилось объедение! Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
29 апреля 2014 г.Для гостя. Интеесовавшегося рыбным соусом. Называется он Нам Пла, производитель может быть любой
Vila (гость)
17 января 2014 г.Способа за рецепт очень вкусно получилось
Гость (гость)
6 октября 2013 г.Вряд ли решусь сок гнилой рыбы куда-то добавлять. Оставлю это удовольствие тайцам.
<p>Для Гостя, оставившего комментарий 03.04.2013 19:35:33 Рыбный соус он одного типа, может варьироваться страна-изготовитель, но соус так и называется "рыбный соус". Посмотрите ссылку, там вполне понятно написано про него. Если в вашем городе рыбный соус не продается, лучше его не добавлять вовсе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E1%ED%FB%E9_%F1%EE%F3%F1</p>
Гость (гость)
3 апреля 2013 г.Подскажите, пожалуйста, какой рыбный соус лучше использовать, типа тартар?