1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из говядины
  4. Вьетнамский суп с рисовой лапшой
gastronom
24 января 2010 г.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

gastronom
24 января 2010 г.
4Комментировать
фо бо
фо бо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
проростки золотистой фасоли – 100 г
лук-шалот – 1 шт
мята – 1 веточка
филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г
небольшой красный перчик чили – 1 шт
бадьян – 1 звездочка
рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
рисовая лапша – 300 г
корица – 1 палочка
зеленый лук – 2 стебля
белый перец – 12 горошин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.

Шаг 2

Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин., потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Затем очень тонко нарежьте.

Шаг 3

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 апреля 2011 г.

конечно, во вьетнаме никаких морозильников не было. но в тоже время сами вьетнамские повара сейчас замораживают мясо для того, чтобы тонко нарезать. это факт. жизнь идет, все развивается. или используйте кухонные ножницы, резать удобнее, чем ножем. вообще нет стандартного рецепта, как и нет рецепта борща. хочешь с фасолью, хочешь с мясом, хочешь постный, хочешь хоть с салом и кроликом.

TATOT.ru (гость)

25 января 2011 г.

а вроде пророщенная соя там присутствует и какая-то трава, похожая на кинзу- может, она и есть..

Гость (гость)

19 июня 2010 г.

Мне такой суп-"фо" очень нравится!!! Сама не готовила, но во Вьетнаме объедалась!!

Гость (гость)

14 июня 2010 г.

Это блюдо вообще не имеет отношения к вьетнамской кухне. очень напоминает национальный суп Фо, ингридиенты почти такие же, но способ приготовления не соответствует вьетнамскому, а соответственно и вкус другой. вьетнамцы никогда не готовят этот суп как указано в рецепте и тем более не охлаждают полуотваренное мясо в холодильнике при приготовлении.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ