1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе
Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе

Елена Чазова
19 октября 2016 г.
0Комментировать
Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе
Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тамаринд - это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна и очень полезна. Улучшает пищеварение! Из кислого и незрелого тамаринда делают пасту. У нее необычный сладковатый вкус и аромат. За пару секунд перенесет на улочки Тайланда. Пасту трудно, но можно найти в специальных магазинах. И заменить ничем нельзя.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Тайская кухня кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
креветки тигровые 260 г
рисовая лапша 150 г
арахис 30 г
лайм 1 шт.
паста из тамаринда 30 г
соевый соус 30 мл
зеленый лук 1-2 пера
чеснок 1 зубчик
имбирь 10 г
чили молотый 1 щепотка
морковь 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 1 литр воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин, когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого очень мелко нарежьте имбирь и чеснок. Сложите в миску, влейте соевый соус, добавьте пасту из тамаринда и сок половины лайма. По вкусу можно добавить щепотку сахара и молотого перца чили.

Шаг 3

Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в течение 2-3 мин. на сильном огне, помешивая. Переложите морковь в чашку. В эту же сковороду выложите креветки. Обжарьте по 20 сек. с каждой стороны до золотистой корочки. Влейте соус. Посолите, поперчите. Добавьте лапшу. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Посыпьте зеленым луком и рубленным арахисом. Подавайте сразу же с долькой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

297 рецептов
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ