- Главная
- Рецепты
- Рецепты с рисом
- Рисовая лапша с соусом карри
Рисовая лапша с соусом карри
Шаг 1
Замочите лапшу в миске с холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем промойте холодной водой.
Шаг 2
Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, перец чили и имбирь и жарьте в течение 3-5 мин., до появления аромата. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте кокосовое молоко, рыбный и соевый соус, добавьте сахар. Варите на медленном огне 15 мин., пока соус немного не загустеет
Шаг 3
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте перьями.
Шаг 4
В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, морковь и брокколи. Жарьте 5 мин., брокколи должна оставаться ярко-зеленой. Добавьте лапшу и перемешайте с овощами. Влейте соус и прогрейте 2-3 мин.
Шаг 5
Разложите лапшу по тарелкам, выложите краснокочанную капусту и посыпьте кунжутом. Сбрызните соком лайма и украсьте листьями базилика.
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
ГРУППА
Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев