Шаг 1
Утку промыть, обсушить. * Самую нежную часть утиной тушки, грудку, вырезать и отложить в сторону, чтобы использовать для приготовления горячего блюда. Хребет вырезать, разрубить вдоль пополам, отложить для бульона. Остальную часть утки разрубить на порционные куски. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить масло, прогреть его 30 сек., добавить 1 ст. л. соевого соуса, размешать с маслом, дать закипеть. Выложить на сковороду куски утки, обжарить со всех сторон, 1-2 мин. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, 10&nbp;мин. Затем куски утки вынуть, а вытопившийся жир сохранить.
Шаг 2
Утиный хребет положить в кастрюлю, влить туда же 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тем временем у порея отрезать и промыть зеленую часть; очистить и крупно нарезать 1 морковь. Шумовкой снять с бульона пену, убавить огонь до минимума, положить в кастрюлю морковь, зеленую часть порея, черный перец и лавровый лист. Варить еще 30 мин., затем процедить через мелкое сито.
Шаг 3
Дайкон очистить, нарезать тонкой соломкой. Оставшийся соевый соус смешать с уксусом, влить в дайкон, перемешать и оставить на 20 мин. Затем откинуть дайкон на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Шаг 4
Белую часть порея очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать тонкими кружками. Оставшуюся морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжаривать на оставшемся утином жире 3 мин. при постоянном помешивании.
Шаг 5
Свежий имбирь очистить и очень тонко нарезать.
Шаг 6
Бульон довести до кипения. Положить в него обжаренную утку, имбирь, красный перец. Дать супу закипеть, добавить рисовую лапшу, продолжать готовить, пока лапша не станет мягкой. Снять суп с огня, добавить морковь, порей и дайкон, перемешать и немедленно подать к столу.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Пока нет комментариев