1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Макароны с сосисками
  5. Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем
Мой Магнит
24 июня 2024 г.

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем

Мой Магнит
24 июня 2024 г.
0Комментировать
Рисовая лапша с овощами и сосисками
Рисовая лапша с овощами и сосисками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем — простое и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. При этом рецепт, в котором экзотика пошла только на пользу традиционному для нас сочетанию под названием «макароны с сосисками», вполне адаптирован под вкус россиян. Рисовая лапша, как и любимый многими соевый соус, продается в каждом супермаркете. Про сосиски любых видов и сортов и болгарский перец говорить даже не стоит. Разве что кунжутное масло не всем привычно, но и его найти — не проблема. А сковорода, которая понадобится для готовки, совершенно точно найдется в каждом доме. Независимо от того, когда вы решите приготовить такую лапшу — на обед или ужин — ваша семья останется довольной и сытой.

Сложность: легко
Калории: 324.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 8.38 г/2.10 г/23.80
ОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сосиски телячьи 2 шт.
Лапша рисовая 200 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Соус соевый 70 мл
Масло кунжутное 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито, промойте холодной водой. Добавьте немного растительного масла и перемешайте. 

Шаг 2

Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками. 

Шаг 3

В воке разогрейте растительное масло, обжарьте перец 5 мин. Затем добавьте сосиски, жарьте 2–3 мин. В конце положите лапшу и прогрейте 1–2 мин. 

Шаг 4

Влейте соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,05 г (6,31% суточной нормы) • жиры 9,76 г (10,84%) • углеводы 18,68 г (11,12%) • ккал 185,04 (10,28%) • натрий 694,65 мг (47,91%) • общий сахар 2,45 г (4,90%) • НЖК 2,71 г (13,55%) • пищевые волокна 1,11 г (3,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Многие путают рисовую лапшу и фунчозу, хотя это два разных продукта. Фунчозу делают из крахмала бобовых. А очевидное отличие в том, что после варки она становится прозрачной (поэтому ее еще называют «стеклянной»), а рисовая лапша остается белой. Благодаря универсальности, лапшу из рисовой муки можно комбинировать с самыми ингредиентами, как, собственно, и сам злак. Если вы не очень любите белый рис и его производные, ее можно заменить в этом блюде яичной, гречневой или спагетти без глютена.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовое блюдо можно подать, дополнительно украсив зеленью или кунжутом. Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем — отличный выбор не только для любителей азиатской кухни, но и тех, кто ценит быстрые и вкусные рецепты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Как сделать рисовую муку
Как сделать рисовую муку

Рисовая мука — отличная альтернатива обычной пшеничной. Ее можно использовать для выпечки: теста для пиццы, пельменей и блинов. Еще рис неаллергенный продукт, мука на его основе рекомендована при непереносимости глютена. Но главный плюс — рисовую муку легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ