1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Азиатский салат с курицей и кунжутом
gastronom
16 ноября 2015 г.

Азиатский салат с курицей и кунжутом

gastronom
16 ноября 2015 г.
2Комментировать

Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Азиатская кухняСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г куриного филе (грудка или бедрышко)
1 стакан куриного бульона
200 г стеклянной или рисовой лапши
1 средняя морковка
средняя горсть зеленой стручковой фасоли
2 красных острых перца чили
4 зубчика чеснока
4 ст. л. сырых кунжутных семян
3 ст. л. сладко-острого соуса чили
1 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 2–3 ст. л.

Шаг 2

Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин. Снимите вок с огня.

Шаг 3

Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30–40 мин.

Шаг 4

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

Шаг 5

Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 3–4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Большинство азиатских салатов – это совершенно самодостаточная еда. Например, порции этого салата вполне достаточно, чтобы накормить ланчем не только следящую за своим весом барышню, но и солидного мужчину... тоже следящего за своим весом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное меню: ужин. Кухня Китая и Юго-Восточной Азии
Постное меню: ужин. Кухня Китая и Юго-Восточной Азии

Если вам хочется включить в меню постного ужина что-нибудь особенное, стоит обратить внимание на блюда китайской, тайской, корейской кухонь. Правда ...

18 рецептов
Салат Гранатовый браслет с курицей
Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...

1 ч
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...

3 ч
Советский салат с курицей и грецкими орехами
Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 июля 2014 г.

Около 70 ккал на 100 г салата, но можете сами пересчитать, в интернете много программ.

Ленок (гость)

22 июля 2014 г.

А какая калорийность у салата?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ