Классическая тайская лапша почти всегда делается без рыбы и без мяса, практически вегетарианской – если не считать обязательные сушеные креветки. Она и без дорогостоящих для среднего тайца продуктов получается необыкновенно вкусной.
Шаг 1
Замочите рисовую лапшу в большом количестве чуть теплой воды, чтобы она стала мягкой. Это займет примерно 30 мин. Затем откиньте ее на сито.
Шаг 2
В небольшой мисочке смешайте сахар, соевый, рыбный и тамариндовый соус. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте очищенный лук. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3,5–4 см. Слегка взбейте яйца.
Шаг 4
Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 5
В воке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите тофу и быстро обжарьте, 30 сек. Переложите тофу на тарелку.
Шаг 6
Долейте в вок 3 ст. л. масла, положите чеснок, лук и сушеные креветки. Помешивая, обжаривайте 30–40 сек. Не сожгите чеснок!
Шаг 7
Добавьте в вок лапшу и бульон (воду). Жарьте, аккуратно помешивая круговыми движениями, пока лапша не приготовится полностью, примерно 2 мин. Переложите лапшу на блюдо.
Шаг 8
Нагрейте в воке 2 ст. л. растительного масла. Влейте яйца и распределите их по дну и стенкам, слегка поворачивая вок тем же движением, что при выпекании блинов.
Шаг 9
Когда яйца немного схватятся, верните в вок лапшу, тофу и соус. Активно перемешивайте 4–5 сек. Выключите огонь и положите зеленый лук. Пару раз перемешайте и подавайте. На отдельной тарелке подайте арахис, ростки, дольки лайма и мисочку с хлопьями чили.
Если вы хотите сделать пад-тай более сытным, вместо тофу – или вместе с тофу – обжарьте небольшие кусочки курицы или говядины либо же крупные сырые креветки, очищенные от панциря и головы, но с хвостиками.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев