1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Spring roll
gastronom
29 мая 2018 г.

Салат Spring roll

gastronom
29 мая 2018 г.
0Комментировать
Салат Spring roll
Салат Spring roll (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.

Сложность: средне
Калории: 682.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.08 г/30.75 г/47.82
ОбедУжинОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г крупных креветок
100 г рисовой лапши
2 небольшие морковки
1 средний огурец
6 веточек кинзы
3 пера зеленого лука
половина красной луковицы
2 ч. л. кунжута
соль
Для заправки
3 см корня имбиря
1 ст. л. меда
1/4 стакана лаймового сока
1/4 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. рисового винного уксуса
соль
Для заправки:
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вену.

Шаг 3

Вскипятите воду в сотейнике, посолите и отварите креветки до готовности, 2 мин. Остудите.

Шаг 4

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 5

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте наискосок. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Крупно порубите листья кинзы. Красный лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите овощи и зелень в миску.

Шаг 6

Добавьте в салат рисовую лапшу и креветки и полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте белым и черным кунжутом.

КСТАТИ

Из этого салата можно приготовить настоящие спринг-роллы, нужно только завернуть его в рисовые блинчики, а заправку подать отдельно в качестве соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

295 рецептов
Овощные блюда по-китайски
Овощные блюда по-китайски

Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ