- Главная
- Рецепты
- Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша
- Рисовая лапша с фруктами
Рисовая лапша с фруктами
Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить.
Шаг 1
Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник. Добавить всю цедру, влить кокосовое молоко, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Всыпать сахар, размешать в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20.
Шаг 2
Добавить лапшу, отварить почти до готовности, снять с огня. Добавить нарезанное манго, целые ягоды клубники и личи, осторожно перемешать. Подать в глубоких тарелках.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев