1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные супы
  4. Азиатский суп с тыквой и брокколи
gastronom
17 августа 2020 г.

Азиатский суп с тыквой и брокколи

gastronom
17 августа 2020 г.
0Комментировать

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не для нас, готовить его сложно и долго. На примере этого супа мы попытаемся вас разубедить. Итак, приготовьте пряную пасту заранее - она прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Также заранее можно запечь тыкву. Даже отварить лапшу можно за несколько дней - только не забудьте ее хорошенько промыть холодной водой. И что остается? Остается поджарить брокколи и сделать основу супа, положить в него лапшу и овощи. Это не больше 15 минут вместе с мытьем посуды.

Сложность: легко
Калории: 527.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 15.12 г/19.24 г/63.06
Азиатская кухняОбедВторое блюдоЛапшаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 мл овощного бульона
250 мл кокосового молока
200 г тонкой рисовой лапши
600 г тыквы
половина кочана брокколи, около 300 г
3 ст. л. рыбного соуса
сок половины лайма
1–2 ст. л. сахара
растительное масло
соевый соус
кинза для подачи­
Для пряной пасты:
2–4 красных перца чили
6 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря
10 веточек кинзы
2 стебля лемонграсса
2 луковицы шалота
1 ст. л. семян кориандра
1,5 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. порошка карри
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 мин. Пересыпьте в ступку и измельчите.

Шаг 2

Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.

Шаг 3

Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 225 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.

Шаг 6

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 7

Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 мин., паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма, соль и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.

Шаг 8

Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из морепродуктов в азиатском стиле
Супы из морепродуктов в азиатском стиле

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...

20 рецептов
Супы вегетарианские
Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

88 рецептов
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

299 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Легкие зимние супы
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ