1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп в малайзийском стиле
gastronom
03 февраля 2013 г.

Суп в малайзийском стиле

gastronom
03 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г крупных сырых креветок
200 г тофу
200 г рисовой лапши
400 мл кокосового молока
500 мл рыбного бульона
3 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 стручок перца чили
небольшой пучок кинзы
сок 1 лайма
2 ч. л. зеленой пасты карри
2 ст. л. рыбного соуса
2 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
соль, кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить креветки, измельчить имбирь, чеснок и чили. Листья кинзы мелко нарезать. Обжарить в кастрюле в масле чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить пасту карри, жарить 1 мин.

Шаг 2

Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, приправить сахаром, солью, соком лайма и рыбным соусом. Варить 5 мин.

Шаг 3

Залить лапшу кипятком и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать кубиками. Положить креветки и тофу в кастрюлю с супом, варить 3 мин.

Шаг 4

Разложить по мискам лапшу и залить супом. Посыпать суп листьями кинзы и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте малайзийского супа используется готовая паста карри. Если у вас есть желание сделать суп более ароматным, можно приготовить пасту самостоятельно.
Для этого возьмите 2 зеленых перца чили, 3 стебля лимонного сорго, пару зубчиков чеснока и очищенный, нарезанный кусочками корень имбиря. Сложите все в чашу блендера, добавьте по 1 ч. л. молотых куркумы и кориандра и креветочную пасту. Налейте немного воды и измельчите до однородности. Пожарьте получившуюся пасту на разогретом масле, 3 мин. Добавьте бульон и кокосовое молоко и готовьте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ