1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп в малайзийском стиле
gastronom
03 февраля 2013 г.

Суп в малайзийском стиле

gastronom
03 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаАзиатская кухняИндийская кухняМалайская кухняОбедБульонЛапшаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г крупных сырых креветок
200 г тофу
200 г рисовой лапши
400 мл кокосового молока
500 мл рыбного бульона
3 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 стручок перца чили
небольшой пучок кинзы
сок 1 лайма
2 ч. л. зеленой пасты карри
2 ст. л. рыбного соуса
2 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
соль, кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить креветки, измельчить имбирь, чеснок и чили. Листья кинзы мелко нарезать. Обжарить в кастрюле в масле чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить пасту карри, жарить 1 мин.

Шаг 2

Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, приправить сахаром, солью, соком лайма и рыбным соусом. Варить 5 мин.

Шаг 3

Залить лапшу кипятком и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать кубиками. Положить креветки и тофу в кастрюлю с супом, варить 3 мин.

Шаг 4

Разложить по мискам лапшу и залить супом. Посыпать суп листьями кинзы и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте малайзийского супа используется готовая паста карри. Если у вас есть желание сделать суп более ароматным, можно приготовить пасту самостоятельно.
Для этого возьмите 2 зеленых перца чили, 3 стебля лимонного сорго, пару зубчиков чеснока и очищенный, нарезанный кусочками корень имбиря. Сложите все в чашу блендера, добавьте по 1 ч. л. молотых куркумы и кориандра и креветочную пасту. Налейте немного воды и измельчите до однородности. Пожарьте получившуюся пасту на разогретом масле, 3 мин. Добавьте бульон и кокосовое молоко и готовьте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии!

30 мин

gastronom

Тайский горшок с морепродуктами
Тайский горшок с морепродуктами

Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут подать вам где-нибудь в ресторанчике на Самуи. Но это блюдо хорошо не только в азиатских тропиках, оно идеально подходит для нашей зимы. А готовить его очень просто – за полчаса блюдо будет готово.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ