1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из утки
  4. Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой
gastronom
21 ноября 2019 г.

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

gastronom
21 ноября 2019 г.
0Комментировать
Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой
Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой
К рецепту

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом доме любят и на старости лет подадут вам стакан воды. Представляете, на что можно надеяться человеку, которого кормят утиной лапшой с апельсинами?

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедБульонВторое блюдоЛапшаПаста/МакароныПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло арахисовое – 1 ч.л.
лук зеленый – маленький пучок
бульон куриный – 1,5 л крепкого
апельсин – 6 крупных
мармелад апельсиновый – 2 ч.л.
лапша рисовая – 200 г
имбирь – 3 см свежего имбиря
соль
утиная грудка на коже – 2 шт
гвоздика молотая – 2 бутона
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок. Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см нашинковать и обжарить масле. Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин. Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2–3 мин. Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать тонкими ломтиками.Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ