Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой
В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, получается слишком сладко для несладкого блюда по нашим меркам, так что здесь количество сахара сильно уменьшено. Получается яркий насыщенный соус с легкой и очень уместной ноткой карамели. Когда будете жарить омлет, помните: это тот случай, когда вам нужно его немного пережарить, чтобы в готовом блюде полоски сохранили форму.
Шаг 1
Приготовьте лапшу без соли согласно инструкции на упаковке. Она не должна быть очень мягкой! Промойте лапшу холодной водой и дайте полностью стечь на сите.
Шаг 2
Яйца взболтайте с солью до однородности. Смажьте маслом небольшую сковороду и поджарьте на ней омлеты в 2 или 3 приема. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, затем переворачивайте и поджаривайте с другой стороны – тоже до румяной корочки.
Шаг 3
Готовые омлеты выкладывайте на доску. Как только они остынут, нарежьте омлеты полосками шириной 1,5-2 см.
Шаг 4
Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. В воке или большой сковороде поджарьте шалот в 3 ст. л. масла, 3 мин. Всыпьте сахар, влейте 100 мл воды, готовьте, пока смесь не превратится в золотистый сироп, примерно 3 мин.
Шаг 5
Добавьте соевый и устричный соус, соль и перец, доведите до кипения, снимите с огня. Положите в соус лапшу и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Аккуратно вмешайте в лапшу полоски омлета, посыпьте кунжутом и зеленым луком, сразу же подавайте.
В принципе, по этому рецепту можно готовить любую лапшу — пшеничную или бобовую, все отлично получится.
Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно ...
Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще лапша и филе, тем вкуснее получится блюдо.
Мне кажется, очень сытное блюдо