1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой
gastronom
07 июля 2022 г.

Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой

gastronom
07 июля 2022 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, получается слишком сладко для несладкого блюда по нашим меркам, так что здесь количество сахара сильно уменьшено. Получается яркий насыщенный соус с легкой и очень уместной ноткой карамели. Когда будете жарить омлет, помните: это тот случай, когда вам нужно его немного пережарить, чтобы в готовом блюде полоски сохранили форму.

Сложность: легко
Калории: 601.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 25.05 г/14.55 г/57.65
ВаркаЖарениеНа сковородеТайская кухняТайская кухня кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тонкой длиной рисовой лапши
5–6 крупных яиц С0
3 средние луковицы шалота (100 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл соевого соуса
70 мл устричного соуса
растительное масло для жарки
1 ст. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
кунжут для подачи
зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте лапшу без соли согласно инструкции на упаковке. Она не должна быть очень мягкой! Промойте лапшу холодной водой и дайте полностью стечь на сите.

Шаг 2

Яйца взболтайте с солью до однородности. Смажьте маслом небольшую сковороду и поджарьте на ней омлеты в 2 или 3 приема. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, затем переворачивайте и поджаривайте с другой стороны – тоже до румяной корочки.

Шаг 3

Готовые омлеты выкладывайте на доску. Как только они остынут, нарежьте омлеты полосками шириной 1,5-2 см.

Шаг 4

Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. В воке или большой сковороде поджарьте шалот в 3 ст. л. масла, 3 мин. Всыпьте сахар, влейте 100 мл воды, готовьте, пока смесь не превратится в золотистый сироп, примерно 3 мин.

Шаг 5

Добавьте соевый и устричный соус, соль и перец, доведите до кипения, снимите с огня. Положите в соус лапшу и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно вмешайте в лапшу полоски омлета, посыпьте кунжутом и зеленым луком, сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В принципе, по этому рецепту можно готовить любую лапшу — пшеничную или бобовую, все отлично получится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая лапша с тофу и яйцом
Рисовая лапша с тофу и яйцом

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно ...

30 мин
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще лапша и филе, 
тем вкуснее получится блюдо.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова14 сентября 2022 г.

Мне кажется, очень сытное блюдо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ