Шаг 1
Очистите креветки от панцирей, сохраняя хвостики. Надрежьте каждую креветку по спинке, удалите черную кишечную вену.
Шаг 2
Для маринада очистите и натрите на терке 3 см корня имбиря и 2 зубчика чеснока. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, соль и перец, тщательно перемешайте. Положите в маринад креветки, опять тщательно перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
Тем временем в большой кастрюле вскипятите 3–4 л воды, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы они не слипались, согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте спагетти остыть. Если используете рисовую лапшу, приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте яблоко. Оставшиеся чеснок и имбирь очистите, мелко порубите и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, 1 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, яблоко, мед, черный перец и соевый соус. Готовьте на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Посолите, остудите.
Шаг 5
Креветки отряхивайте от маринада, нанизывайте на шпажки и заматывайте в 1–2 спагетти. Креветки в готовом «панцире» кладите на лист бумаги для выпечки.
Шаг 6
Разогрейте масло для фритюра на среднем огне до 160°С. Партиями обжаривайте креветки – спагетти (лапша) должны стать золотисто-румяными. Выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими с холодным дипом.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Пока нет комментариев