1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки в рубашке
gastronom
05 февраля 2014 г.

Креветки в рубашке

gastronom
05 февраля 2014 г.
0Комментировать
Креветки в рубашке
Креветки в рубашке
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 295.96 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.08 г/4.14 г/21.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 кг сырых крупных креветок
300–400 г тонких спагетти или рисовой лапши
800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 среднее яблоко гренни смит
7 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
оливковое масло
растительное масло для фритюра
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей, сохраняя хвостики. Надрежьте каждую креветку по спинке, удалите черную кишечную вену.

Шаг 2

Для маринада очистите и натрите на терке 3 см корня имбиря и 2 зубчика чеснока. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, соль и перец, тщательно перемешайте. Положите в маринад креветки, опять тщательно перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем в большой кастрюле вскипятите 3–4 л воды, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы они не слипались, согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте спагетти остыть. Если используете рисовую лапшу, приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте яблоко. Оставшиеся чеснок и имбирь очистите, мелко порубите и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, 1 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, яблоко, мед, черный перец и соевый соус. Готовьте на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Посолите, остудите.

Шаг 5

Креветки отряхивайте от маринада, нанизывайте на шпажки и заматывайте в 1–2 спагетти. Креветки в готовом «панцире» кладите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра на среднем огне до 160°С. Партиями обжаривайте креветки – спагетти (лапша) должны стать золотисто-румяными. Выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими с холодным дипом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (177) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1747 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ