1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с проростками
  4. Камбала с рисовой лапшой
gastronom
06 февраля 2025 г.

Камбала с рисовой лапшой

gastronom
06 февраля 2025 г.
0Комментировать

Камбала с рисовой лапшой — демократичное по цене и не банальное при этом блюдо. Высший пилотаж кулинара, который он может с гордостью продемонстрировать гостям, — приготовить что-нибудь нетривиальное из простых продуктов. Наш рецепт именно такой! Камбала готовится на пару и получается невероятно нежной по текстуре. Вся ответственность за ее вкус лежит на соусе, а также овощах, приготовленных в азиатском стиле. Рисовая лапша служит здесь хорошей основой и делает блюдо сытным и сбалансированным по вкусу.

Сложность: средне
Калории: 589.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.70 г/24.90 г/54.40
ВаркаЖарениеНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус – 4 ст. л.
филе камбалы примерно по 125 г – 4 шт
имбирь свежий тертый – 1,5 ст. л.
рисовая лапша – 225 г
небольшой острый красный перчик – 1 шт
масло растительное – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
зеленый лук – 1 пучок
ростки фасоли или сои – 250 г
соль
красная луковица – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Камбалу вымыть, обсушить. Натереть каждое филе солью с обеих сторон и отложить на 30 мин. (филе станет более плотным).

Шаг 2

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 25 мин. Отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.

Шаг 3

Чеснок и красный лук очистить. Тонко нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, остальные измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

В сковороду налить воду слоем 3–4 см, сверху поместить решетку, выложить на нее рыбу, присыпать имбирем. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 15 мин.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и чеснок, 4 мин. Добавить острый перчик, ростки фасоли, зеленый лук и лапшу. Влить 2 ст. л. соевого соуса, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем ломтики чеснока, 4 мин. Снять с огня, влить оставшийся соевый соус, перемешать и полить готовую рыбу. Подавать с лапшой.

КСТАТИ
Камбала — это морская рыба с белым нежным мясом и мелкозернистой текстурой. Вкус у рыбы деликатный, поэтому она считается универсальной для приготовления различных блюд.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Камбала с рисовой лапшой — это то блюдо, с которым можно экспериментировать. Например, вы можете предпочесть тонкую фунчозу рисовой лапше или не добавлять ростки фасоли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (116) сентрябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала с рисовой лапшой
Камбала с рисовой лапшой

Камбала с рисовой лапшой — демократичное по цене и не банальное при этом блюдо. Высший пилотаж кулинара, который он может с гордостью продемонстрировать гостям, — приготовить что-нибудь нетривиальное из простых продуктов. Наш рецепт именно такой! Камбала готовится на пару и получается невероятно нежной по текстуре. Вся ответственность за ее вкус лежит на соусе, а также овощах, приготовленных в азиатском стиле. Рисовая лапша служит здесь хорошей основой и делает блюдо сытным и сбалансированным по вкусу.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ