Камбала с рисовой лапшой — демократичное по цене и не банальное при этом блюдо. Высший пилотаж кулинара, который он может с гордостью продемонстрировать гостям, — приготовить что-нибудь нетривиальное из простых продуктов. Наш рецепт именно такой! Камбала готовится на пару и получается невероятно нежной по текстуре. Вся ответственность за ее вкус лежит на соусе, а также овощах, приготовленных в азиатском стиле. Рисовая лапша служит здесь хорошей основой и делает блюдо сытным и сбалансированным по вкусу.
Шаг 1

Камбалу вымыть, обсушить. Натереть каждое филе солью с обеих сторон и отложить на 30 мин. (филе станет более плотным).
Шаг 2

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 25 мин. Отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.
Шаг 3

Чеснок и красный лук очистить. Тонко нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, остальные измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4

В сковороду налить воду слоем 3–4 см, сверху поместить решетку, выложить на нее рыбу, присыпать имбирем. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 15 мин.
Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и чеснок, 4 мин. Добавить острый перчик, ростки фасоли, зеленый лук и лапшу. Влить 2 ст. л. соевого соуса, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 6

Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем ломтики чеснока, 4 мин. Снять с огня, влить оставшийся соевый соус, перемешать и полить готовую рыбу. Подавать с лапшой.

Камбала с рисовой лапшой — демократичное по цене и не банальное при этом блюдо. Высший пилотаж кулинара, который он может с гордостью продемонстрировать гостям, — приготовить что-нибудь нетривиальное из простых продуктов. Наш рецепт именно такой! Камбала готовится на пару и получается невероятно нежной по текстуре. Вся ответственность за ее вкус лежит на соусе, а также овощах, приготовленных в азиатском стиле. Рисовая лапша служит здесь хорошей основой и делает блюдо сытным и сбалансированным по вкусу.
Пока нет комментариев